蒙恩聽障烘焙坊|莎莎的喜餅試吃推薦|環保公益一次到位!高評價手工喜餅&清爽低糖中式大餅

「少了花俏、多了吃得到的樸實好味!」這不只是我對蒙恩聽障烘焙坊手工餅乾的印象,也是網路上許多新娘的心聲!如果妳也目標尋找公益喜餅,想要環保公益一次到位,蒙恩聽障烘焙坊真的是不錯的選擇(伴手禮別忘了低糖月餅齁!

蒙恩聽障烘焙坊
官網粉絲團Instagram

電話:04-2233-2525
營業時間:週二至周六 09:00-17:00
地址:台中市北屯區北屯路210-1號b1

撰文/ JINGS 莎莎。拍攝/意識影像EDstudio攝影團隊

📍 預約試吃小撇步:
1. 預約現場試吃免費,會依據工廠當天訂單提供現有餅乾,無法吃到全部口味
2. 如果想試吃餅乾:可訂試吃包 NT$ 250 免運費,內含八福禮盒八種餅乾各一小包(無法看到八福禮盒實體包裝
3. 如果想看完整喜餅禮盒:可訂購「經典八福餅乾禮盒」或「豪華八福餅乾禮盒」,需另加運費$150

🚪 試吃開箱傳送門 🚪
蒙恩品牌故事
蒙恩空間介紹
蒙恩工廠環境
禮盒介紹:經典八福-水漾盒
八款西式餅乾介紹
中式大餅介紹:鴛鴦餅/龍鳳餅
伴手禮/彌月禮介紹:巧遇禮盒
莎莎x蒙恩聽障烘焙坊試吃點評👈新娘必讀!

///

「除了環保喜餅,妳要不要試吃看看公益喜餅?」自從試吃了不少間環保喜餅後,同樣身為準新娘的朋友,特別和我分享了公益喜餅口袋名單。其實除了回饋社會做愛心,公益餅乾沒有像大家口中的那麼普通,也有很多好吃的選擇!

趁著與台中好媳婦約會,我特別來到位於台中北屯路、國際莊園大樓地下一樓的「蒙恩聽障烘焙坊」門市及工廠,除了免費試吃喜餅、了解禮盒和折扣,還可以參觀工廠、了解喜餅的製作環境,可說是相當全面透明呢!

|蒙恩聽障烘焙坊 品牌介紹|

如果妳和我一樣,是第一次來到「蒙恩聽障烘焙坊」,先別著進大廳,不妨細細閱讀它的故事。作為公益喜餅,蒙恩和其他公益品牌不同,是為了「聽障者」發聲;這些聽不見的聽障朋友,其實有著極高的失業問題,不只因聽不見、無法與旁人溝通,面對現今需要戴口罩的疫情,更是造成了不友善的環境。

和常人一樣,聽障朋友其實很難看出差別,也因此很多問題被忽視,然而「除了聽不見,聾人可以做任何事」;以幫助聽障朋友為初衷,「蒙恩聽障烘焙坊」提供「全手語溝通工作環境」讓聽障者就業,更藉由「圓夢計劃」以及成立協會,使聽障者面對溝通、社交及家庭都能無障礙。

現今蒙恩工廠已擁有二十多位聽障夥伴,在他們嚴謹製作下,每款禮盒都以高質感呈現,搭配天然原料、低油低糖、無人工香精的堅持,在網路上擁有極高的評價!

|蒙恩聽障烘焙坊 空間介紹|

順著樓梯而下,映入眼簾的是潔淨高挑空間,搭配一旁粉白色的綠植花牆,頓時還以為自己來到了歐式浪漫的打卡景點;配合牆面上清楚明瞭的故事,妳可以了解蒙恩成立的背景與用心,也會被這份初心所感動。

推開大門,大廳空間相當寬敞簡潔,除了一眼可觀賞、整齊陳列的各式禮盒,還具有舒適隱密的洽談空間,讓妳可以放鬆試吃、不被打擾。每一間洽談室空間空間都很大,無論是和另一半一起來,還是和媽媽婆婆來試吃,都會感到很放鬆。

壁面展示的禮盒從「經典八福喜餅」、「豪華八福喜餅」到「經典中西式」、「豪華中西式」一應俱全;就連最新款的「經典八福-水漾盒 」也陳列其中,只要來到這,就能詳細了解妳喜歡的盒款。

|蒙恩聽障烘焙坊 工廠環境|

「很多新娘來門市試吃,我們都會帶她參觀工廠,參觀完她們會更喜歡!」為什麼這麼有自信,因為蒙恩的製作環境明亮、簡潔又乾淨,透過透明玻璃窗就能看到聽障朋友認真的背影。

因為來訪的時間恰逢中秋節,因此大家都在集體趕工製作月餅,這裡不禁讓我想打個岔,蒙恩獨家「低糖蛋黃酥」真的超級好吃的啦!低糖紅豆餡吃得到紅豆香、鹹蛋黃也鹹香飽滿,搭配酥口不油膩的外皮,和市面上的月餅老牌相比絲毫不遜色!

好消息是,因為蒙恩「低糖蛋黃酥」實在太受歡迎了,所以特別釋出平日也能在官網訂購的服務,當作伴手禮再適合也不過了!即使長輩愛吃,也沒有高熱量、太多負擔~

|蒙恩聽障烘焙坊 禮盒介紹|

和常見的禮盒包裝不同,蒙恩選擇用一盒又一盒的小紙盒封裝喜餅,減少了單片包裝的塑膠使用,也滿足「環保減塑」的訴求。不少新娘也回饋,蒙恩小盒包裝的設計,讓喜餅禮盒在公司發送時,大家可以選擇自己喜歡的口味一盒拿走,就算吃不完,也可以放回小紙盒下次再吃,方便又無壓力。

其實從蒙恩以往的喜餅禮盒中,就將禮盒與提袋結合,像是「經典八福喜餅」和「豪華八福喜餅」都採用此設計;然而隨著越來越多新娘會選用西式喜餅,搭配另外的中式大餅,因此蒙恩另提供一款提袋,幫助新人做選擇。

「經典八福-水漾盒 」NT$ 485
和大紅色喜慶禮盒不同,最新推出的喜餅禮盒「經典八福-水漾盒 」,選用清新夢幻的Tiffany藍,更搭配簡約質感的菱格燙金,完全命中年輕新人的喜好,令人為之一亮。水漾盒擁有雙層和三層款式,雙層以八種口味的西式喜餅為主,而三層則多了大餅的空間。

禮盒中也以英文寫上:「除了聽不見,聾人可以做任何事」,希望藉此讓新人認識蒙恩、認識聽障者。此外,禮盒更採抽屜式的設計,讓盒裝喜餅好取用、也可以任意配合新人需求,搭配西式和中式喜餅。

「餅乾上是蒙恩的LOGO嗎?」「對,這是一隻想飛、又飛不起來的蝴蝶。」用蝴蝶隱喻有耳朵、卻聽不見的聽障朋友,浪漫又帶點哀傷的說法,讓我頓時心頭發酸,但一想到每塊餅乾都是聽障朋友手工製作,讓我不禁想趕緊品嚐一番!

帶有LOGO圖示的分別是「抹茶餅乾」和「葡萄餅乾」,散發奶香的餅乾相當紮實、用料也堅持單純,不僅在外觀上就能看到豪邁的果肉使用,甜度也把握的恰到好處。

「抹茶餅乾」
為了打造不苦澀、不甜膩的絕佳平衡,因此特選味道香醇的抹茶粉製作,倘若妳和我一樣是個抹茶控,可能會覺得口味偏清淡;但只要妳是平常不愛吃抹茶的人,「抹茶餅乾」香醇淡雅的風味可是會讓妳驚豔的!

「葡萄餅乾」
餅如其名,餅乾麵糰大量加入絞碎的葡萄乾,不只外觀看起來就極為豐富,吃起來更能享受果肉咬感和自然香氣。由於原物料簡單,所以更考驗烘焙時間、攪拌過程,才能讓乍看之下簡單無奇的餅乾,擁有一口接一口的魔力!

「芝麻奶酥餅乾」
「這也太像蛋捲了吧!」同行友人剛吃了一口,馬上脫口而出。沒錯,這款備受新娘歡迎、擁有和蛋捲口感極高相似度的餅乾;除了加入大量黑白芝麻,讓每一口都涮嘴、充滿芝麻香外,更在桿成扁長狀下突顯香脆口感。不僅如此,安佳奶油的使用,減少了印象中蛋捲的油膩感,也讓餅乾帶著輕盈奶香,滋味迷人。

「巧克力豆餅乾」
雖然我的烹飪經驗不是很豐富,但至少烤過巧克力餅乾!和巧克力烤過融化、變成一坨一坨的印象不同,加入大量「耐烤巧克力豆」的餅乾,不會融化、烤過也不會太苦或太甜!搭配最好的食材、最嚴謹的 SOP,讓餅乾口感香脆、巧克力微甜,吃起來也相對少負擔。

「巧克力杏仁餅乾」
模樣黑嚕嚕的巧克力餅乾,才剛拿起就能聞到濃郁的巧克力香氣!蒙恩以進口安佳奶油,取代傳統酥油和豬油,不僅沒有膩人的油耗味,更使用黑巧克力混合白巧克力,搭配滿滿的杏仁角豐富口感,吃起來又酥又香,濃郁且略帶苦甜的巧克力味充斥口中,是新人們最愛的 NO.01 喜餅!

「杏仁角小西餅」
尺寸精緻小巧的餅乾,口感香脆、奶香濃郁,每一口咀嚼更能感受帶有顆粒感的杏仁角;除了將杏仁角事先烘焙、提出香氣,同樣也使用頂級安佳奶油,讓餅乾質感紮實,脆而有嚼勁。

「咖啡餅乾」
「為什麼蒙恩的咖啡餅乾可以這麼香、這麼濃?」過去就曾吃過咖啡餅乾的我心裡滿懷好奇,身旁的朋友更像是上了癮,一口接一個、不自覺地吃光光!經過介紹後,才知道蒙恩是真材實料的使用高品質咖啡粉,讓餅乾聞起來香、吃起來也香,絕不使用香精香料的堅持,也讓人加倍安心、能盡情品嚐!

「核桃燕麥餅」
和其他餅乾不一樣,在於其他餅乾多是以麵粉為主軸,但「核桃燕麥餅」添加了非常大量的燕麥,滋味紮實飽滿外;更搭配豐富的核桃、葡萄乾以及黑糖提香,讓這款份量十足的餅乾既飽足又富含營養。蒙恩還分享道,其實「核桃燕麥餅」在初期研發是為了滿足長輩的喜好,但上市後反而大受年輕人喜愛呢~

|蒙恩聽障烘焙坊 中式喜餅介紹|

除了口味豐富的西式手工餅乾,其實蒙恩也擁有傳統中式喜餅:「鴛鴦餅」和「龍鳳餅」。經過改良,大餅不僅使用低糖紅豆降低甜度,更以安佳奶油取代傳統豬油和酥油,顛覆年輕人對漢餅的刻板印象,熱量、甜膩感也降低很多,味道相當不錯!(西式餅乾和大餅都是蛋奶素)

「鴛鴦餅」NT$ 280
以低糖紅豆、麻糬、蛋黃組合出三層餡料,襯以運用安佳奶油製作的兩層酥皮,除了減少了傳統大餅的油膩感、降低整體甜度;值得稱讚的還有低糖紅豆,沒有額外加糖,讓紅豆保有豆香、綿密又帶點沙沙的口感,搭配Q彈麻糬和鹹香蛋黃,味道不甜不膩,是新人的指定款大餅!

「龍鳳餅」NT$ 280
以味道香醇的鳳梨醬混合奶皇鹹蛋,搭配略帶厚度、外硬內軟的廣式餅皮,能嚐到鳳梨的酸甜、鹹蛋的鹹香,口味相當多層次,這款甜度也比較高,深受喜愛重口味的長輩們喜愛。

|蒙恩聽障烘焙坊 巧遇禮盒|

「鐵盒也太可愛了吧!」作為伴手禮、彌月禮的新選擇,蒙恩「巧遇禮盒」NT$ 550 有著質感壓痕設計、黑紅白三款顏色,搭配盛裝滿滿的手工一口酥餅乾,讓人一試就愛上!精緻小巧的鐵盒,吃完後更能收納使用,環保 UP UP!

「巧巧酥」
醇厚的巧克力香,在打開鐵盒瞬間溢出!除了使用苦甜巧克力製成,裡頭還加入砂糖增添口感的層次性,咀嚼起來有可可的香濃、也有砂糖的顆粒感,酥中帶脆、越吃越涮嘴。

「蛋蛋酥」
一看到這款餅乾,還沒試吃、我就迫不及待的想帶一盒回家,沒想到實在是太熱銷,現在只能預購啦!以鹹蛋黃製作的「蛋蛋酥」奶香十足、口感酥鬆,不僅意外不膩口,鹹香後韻更是迷人!

「桃桃酥」
作為「核桃燕麥餅」的mini版,「桃桃酥」同樣使用大量的燕麥製作,葡萄乾、核桃、燕麥的用料一點也沒少,使得口感紮實香酥、一口一個恰恰好。

|莎莎x蒙恩聽障烘焙坊試吃點評|

禮盒設計:★★★★✩
從長輩們最愛的中式大紅色禮盒,到新人指定的Tiffany 藍,蒙恩在盒裝上都能符合要求,搭配小盒喜餅的減塑環保設計,整體來說很不錯!(但款式還是要依造新人喜好啦~

餅乾口味:★★★★✩
吸引人的除了門市試吃免費,蒙恩在用料都很豪邁,沒再跟妳客氣的😂 餅乾都很脆很紮實,用料也相當單純、無添加,個人是覺得甜度、味道上都蠻剛好的,唯一可惜的地方是目前暫時沒有鹹口味的餅乾。

總體價位:★★★★★
蒙恩喜餅價位落在 NT$ 400-600 區間,很適合小資新人,尤其是中西式的三層禮盒,內容豐富、一次又能吃到中式和西式兩種口味,CP值相當高,在網路上也受到不少新娘肯定!

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響