FANs CAFÉ手工喜餅|莎莎的喜餅試吃推薦|減塑裸包裝環保喜餅禮盒,極簡風格高雄手工喜餅

除了宴席不吃魚翅,還有哪些方式可以實踐環保婚禮呢?不如就從挑選喜餅開始吧!不同常見喜餅,高雄甜點店FANs CAFÉ推出的喜餅禮盒除了具「減塑裸包裝」,不用吃一個、拆一個餅,極簡風格的包裝更滿足西式婚禮主題!讓我一眼就決定預約試吃~馬上和莎莎一起體驗吧!

撰文。拍攝/JINGS 莎莎

FANs CAFÉ
電話:0988-010-124
營業時間:周三至周日 13:00-20:00
地址:高雄市楠梓區土庫一路158號

📍 預約試吃小撇步:
1. 喜餅禮盒試吃少量NT$ 250、完整盒NT$ 520,運費NT$ 160
2. 收到商品後請退冰2-4小時享用,最佳賞味三日、冷凍五日
3. 試吃喜餅卡片封面將以sample名呈現,屆時正式出貨將有客製化姓名
4. 宅配單盒部分重量較輕,內容物有可能會稍有混亂,屆時大量出貨較可避免此情形

///

除了耳熟能詳的各式喜餅品牌,不少甜點店、咖啡廳也推出手工喜餅禮盒!獨家比料、紮實用料讓口感絲毫不遜色,配合店家原創設計禮盒,也讓人在收到喜餅時紛紛好奇詢問「沒有看過耶!這是哪家的喜餅?好特別!」

隨著婚期決定後,喜餅試吃的頻率也越來越高!畢竟是一生一次的重要選擇嘛,當然要多方考察,才能找到心中的 NO.1 囉!選擇試吃 FANs CAFÉ 的手工喜餅禮盒,除了被 IG 的美照吸引,「減塑裸包裝」的環保設計、簡單乾淨的西式禮盒款式,以及網路上一致的好評,都打中我的心! (結婚就是要用力試吃喜餅啊

|FANs CAFÉ 喜餅禮盒款式|

和常見喜餅禮盒不同,FANs CAFÉ「Vv喜餅禮盒」需要冷凍保存,最大的原因就是「不添加防腐劑、乾燥劑」,所以「低溫冷凍」才能維持手作點心的新鮮度,但保存時間也較短,「最佳賞味三日、冷凍五日」。

一開始也對禮盒需要冷凍感到好奇,直到看了粉絲團的詳細介紹,才知道 FANs CAFÉ 秉持著「因為自己想吃、才會製作給客人吃」的心情,每一樣點心都全程手工製作外;經過店家不斷的嘗試,低溫冷凍方能恰到好處的保持鮮度與濕度;放置冷藏容易讓點心風乾外,越新鮮的東西就要趁早吃,因為放久一定會隨時間風乾。(但我家沒這個問題啦,第二天就吃光光了)

「Vv喜餅禮盒」NT$ 520

「Vv喜餅禮盒」屬極簡風,沒有繁複的花紋裝飾,簡單素面底、精巧的LOGO標示,搭配緞帶與簡約喜卡,卻能感受西式的優雅溫暖;乾燥花點綴更是加分,讓人一眼就留下深刻的印象外,也像是每個女孩初戀時,心裡藏著一個白白淨淨、斯斯文文的男孩,簡單卻難忘。

打開禮盒,就會發現「Vv喜餅禮盒」和印象中的禮盒截然不同,沒有過度的單片包裝、不需要吃一片就拆一片,「減塑裸包裝設計」將六款點心和沖泡茶飲大方陳列,單純透過油紙相隔,有種簡約又豪邁的美麗,這也是讓我選擇試的主要原因~

|FANs CAFÉ 喜餅試吃|

作為高雄咖啡甜點店的 FANs CAFÉ,所有點心都是闆娘親手製作,所以訂單時間較長、下訂也需要先確認婚期是否可以出貨,但一切的堅持、手作的用心,都是讓吃進嘴裡的每味、送出手的每盒喜餅,都能換來安心、讚嘆的反饋!

六款點心有經典磅蛋糕、奶酥類的脆餅和口感類似棉花糖,卻多了米香脆度的點心,每一樣都讓我像在探險一樣,細細品味的同時發出驚嘆聲!對於甜度的拿捏也恰恰好,一般都會以為酥餅類的點心會比較油膩,但整體品嚐下來完全沒有油膩感,口感也相當順口,讓我不自覺得吃完一個、還想接著吃第二塊!(震驚的看著自己的手

「司康佐醬」

擺放禮盒中心、圓滾滾的司康,不只可愛模樣讓我第一個拿起他,一口咬下,外酥內軟的口感、不甜膩的調味,讓人絲毫不覺得膩外;和單純品嚐紮實司康不同,中央香橙柑橘的醬料,更使整體風味更多了分香甜,不用格外塗抹果醬,就能感受另一種風味,真的是既方便又美味呢!

「蘇格蘭脆餅」

作為經典的英式奶油酥餅,「蘇格蘭脆餅」的用料和製作都很簡單,卻能深刻感受濃郁香醇的奶油香。和傳統長方形造型不同,FANs CAFÉ蘇格蘭脆餅是派狀的三角形,酥烤成漂亮的金黃色;雖然外型乍看之下平凡無奇,但咬下後,不只有著酥菠蘿般鬆軟獨特的口感,杏仁片和杏仁角的顆粒感,讓咀嚼起來一點也不無聊,入口即化的霎那,反而越嚼越香!(聽說熱量很高,但根本停不下口啊

「檸檬蛋糕」

不管是喜餅禮盒、還是彌月禮盒,裡頭總會瞧見「檸檬蛋糕」的身影。而FANs CAFÉ檸檬磅蛋糕厚度十足,除了能享受檸檬的酸甜和清香,上頭更不忘刷上一層酸的讓人分泌口水的糖霜,紮實綿密、濕潤香濃的滋味,最時候在午後時光裡配杯茶,好好細品了!

「黑嚕嚕」

名字可愛又討喜的「黑嚕嚕」,是整盒喜餅中最讓我難忘的甜點!香醇濃郁的苦甜巧克力,一入口的瞬間就攻佔味蕾,就連平常不愛吃巧克力的我,也不自覺得為之著迷!除了滿口香濃的巧克力香,舌尖更能品嚐到棉花糖的柔軟、米香的脆感,層層堆疊的獨特滋味讓人耳目一新,就連媽媽也對它印象最深刻呢!

「葡萄酥酥」

模樣像是鳳梨酥造型的「葡萄酥酥」,使用了大量的葡萄乾,讓我不只在剛拿起時,就聞到香醇撲鼻的奶油香;咬下後在嘴裡鬆散碎開的口感,襯以裡頭豐富的葡萄乾果肉咬感,都使我欲罷不能!不僅如此,「葡萄酥酥」最令我讚嘆的,就是整塊吃完也絲毫不油膩、甜度也不會很高,是款無論長輩還是小孩子,都很適合的手作點心。

「沖泡花茶」

和一般禮盒中的沖泡式茶包截然不同,FANs CAFÉ 在「沖泡花茶」上特別選用薰衣草花茶外,更以精製玻璃試管盛裝,讓我和媽媽感到好奇的同時,也讚賞FANs CAFÉ 在喜餅禮盒設計上的用心。但這樣~也太讓人捨不得喝了吧!

|莎莎xFANs CAFÉ 喜餅試吃點評|

✔️ 禮盒設計:★★★★★

如果規劃舉辦西式婚禮,FANs CAFÉ「Vv喜餅禮盒」乾淨極簡風格設計,不只讓婚禮主題更完美,如果妳是想實踐環保婚禮的新娘,「減塑裸包裝」會讓妳很滿意~

✔️ 餅乾口味:★★★★☆

五款手作點心中,「黑嚕嚕」是印象最深刻的點心,滿嘴的香醇巧克力味、軟綿中帶著米香脆感的棉花糖,超特別!其它點心也不妨多讓,尤其是不油膩、不過甜的調味,讓人可以一嚐再嚐!

✔️ 總體價位:★★★★☆

單盒/六入裝約 NT$ 520 元,從包裝到甜點好吃又好看,在咖啡甜點店推出的喜餅中,屬於CP值很高的喜餅禮盒!

FANs CAFÉ 喜餅是我試吃以來,環保概念較高的喜餅!外盒沒有過度印刷,內容也以減塑裸包裝呈現,但相對會需要煩惱的大概也會是:沒有個別包裝、餅乾會不會亂跑或碎掉?由於需要冷凍,當天婚禮送給賓客會不會麻煩?

而闆娘回覆,雖然禮盒的部分重量較輕,內容物有可能會稍有混亂(像是試吃時單盒配送),但屆時大量出貨較可避免此情形。另外就是喜餅收到後,建議退冰 2-4 小時享用,因此禮盒常溫發放其實不影響,但回家後就要冷凍或冷藏。

除喜餅禮盒外,FANs CAFÉ 也有提供彌月禮盒可以選擇,不過試吃要在等等我啦~(懷孕又是一波任性大吃彌月禮盒的時候

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響