【美食】竹北平價午晚餐推薦!游麵館竹北光明店(含菜單)首推鮮蝦大餛飩/ 紅油抄手,每日現炒辣醬涮嘴又開胃!

金山街平價美食,竹北平價美食,游麵館,紅油抄手,新竹平價午晚餐,原溫州大餛飩香辣老虎麵

無辣不歡的我,在大學時深深愛上紅油炒手這道小吃!
喜愛的程度就連當時暗戀的學長都幫他冠上「紅油抄手」的雅號。
然而說到皮薄料多、辣勁十足的炒手,
首推的非新竹、竹北老字號麵館「游麵館」莫屬!
讓我每次到新竹、一定準時到游麵館報到呢!

撰文。拍攝/JING

游麵館
營業時間:周一至周日11:00-21:00
中正店-
03-6563469 新竹縣竹北市中正東路205號
光明店-
03-5586069 新竹縣竹北市光明三路38號
六家店-
03-6581803 新竹縣竹北市光明六路東一段235號
關新店-
03-6667626 新竹市關新路199號
金山店-
03-5790522 新竹市金山七街32號

第一次聽到「游麵館」的名號嗎?對於簡約文青風格的店面嘖嘖稱奇嗎?
其實「游麵館」前身是大眾耳熟能詳的「溫州大餛飩香辣老虎麵」,然而市面名為溫州大餛飩的店面實在太多,為了做出區隔與專屬品牌,因此位於新竹、竹北的新竹老字號麵館就此更名為「游麵館」。

提到「游麵館」最夯的熱賣招牌,自然非大size的餛飩莫屬!
薄薄的餛飩皮包裹內餡,像小裙擺般的麵衣口感柔軟,一口咬下就能嚐到豐富用料;而每日現炒辣醬涮嘴又開胃,瞧瞧那紅通通的功夫辣椒醬,即使辣的嘴巴發麻、也是讓我欲罷不能呢!

這次是來到靠近新竹縣文化局的「游麵館竹北光明店」用餐,在設計上各家游麵館分店皆統一風格,採用木質調和灰色水泥牆面、櫃台則是半開放式的白色磚面妝點,整體氛圍很清新舒服。

而「游麵館竹北光明店」格局不大、在用餐人潮眾多時會需要併桌,但服務人員都很客氣、上菜速度也很快,所以併桌對我來說沒什麼影響。(如果介意的也可以一點後時段再前去用餐喔!)

游麵館菜單:

「鮮肉大餛飩米粉」NT$ 70

誰說吃餛飩一定要搭配麵條?軟Q米線比傳統麵條更有口感!
榨菜增添整體鮮脆的滋味外,靈魂主角「鮮肉餛飩」肉質紮實、皮薄肉多,喝上一口清甜的湯頭,既開胃又絲毫不油膩!

「香辣老饕麵」NT$ 60

在菜單上的「香辣老饕麵」和「丁香老饕麵」究竟差別在哪裏呢?其實兩者皆是特製的香辣肉醬為基底,而丁香故名思義就是多加了小魚乾,所以可以透過是否想吃小魚乾來選擇要哪款喔!

印象中的拌醬都會煮的極為軟爛,然而「香辣老饕麵」卻吃得到鮮甜紮實的肉塊,相當大方實在!彈牙且富有嚼勁的白麵,拌入現燙豆芽菜、特製老饕拌醬和青蔥,讓看似簡單平常的一碗麵,卻讓人越嚼越麻越香!

「鮮蝦大餛飩湯」NT$ 80

偶爾都會有胃口不好的時候,那麼推薦你來一碗熱騰騰、有著五顆大餛飩的「大餛飩湯」!餛飩共有「蝦肉、鮮肉和菜肉」三種口味可以挑選,菜肉餛飩加入了蔥花,不會吃到太重的蔥味;而鮮肉餛飩的肉質十分香甜,微帶少許的蔥花、吃的到滿口的鮮肉。

當然最推薦的當然是「鮮蝦大餛飩湯」,餛飩皮裡除了包裹肉餡,還有兩隻完整的蝦仁,蝦仁的肉質鮮脆多汁,想必會讓你感到又驚又喜的!

「綜合紅油抄手麵」NT$ 70

愛吃辣的我當然不能錯過紅油抄手!然而當炒手麵上桌後,雖然沒有想像中的辣,但當我加入店家招牌功夫辣椒醬後,完全讓我鼻涕直流、嘴唇紅腫的大呼過癮!炒手麵有彈性、口感也不會太過平淡,加入功夫辣椒醬後完全提升辣度和香氣,每一口都能享受又疼又爽的感覺!

「燙青菜」NT$ 40

不管到哪裡,和男友Y先生用餐必點的就是「燙青菜」!而游麵館燙青菜值得讚許的地方,就是不會淋上太多的醬油膏、讓口感太死鹹,剛好的份量、清爽的調味,是看似簡單的每日所需呢!

「小菜」NT$ 40
小菜的選擇相當多元, 有豆乾絲、小黃瓜和豬耳朵、雞蛋等,口感都非常新鮮脆口。 不僅如此,店家更組合出多種口味,讓人一次可以嚐到三個不同的小菜,相當貼心。

其實已經在三天內連續三訪啦!但因為男友Y先生不吃辣的緣故,只好趁中午時間自己來吃(看到紅油抄手就會想點!)平價價位、清爽湯頭和飽滿餛飩,完全成為新竹、竹北地區平價午晚餐推薦呢!

「游麵館」在新竹及竹北地區共有五家分店,推給住在新竹的小夥伴們:
營業時間:周一至周日11:00-21:00
中正店-
03-6563469 新竹縣竹北市中正東路205號
光明店-
03-5586069 新竹縣竹北市光明三路38號
六家店-
03-6581803 新竹縣竹北市光明六路東一段235號
關新店-
03-6667626 新竹市關新路199號
金山店-
03-5790522 新竹市金山七街32號

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響