【美食】台北東區日式小火鍋SAMA Shabu Shabu – 樣•涮涮鍋(含菜單),豪邁雙拼肉盤大份量/秘製麻辣醬麻香不辣口!

台北東區火鍋,小火鍋推薦,忠孝敦化美食,SAMA Shabu Shabu - 樣•涮涮鍋,sama麻辣醬

隱藏在東區巷弄的日式小火鍋SAMA Shabu Shabu – 樣•涮涮鍋,
不只有著獨特一條式長廊設計,讓妳踏入其中彷彿置身日本店家般,
清甜的日式昆布湯頭、大份量的雙拼組合,讓想大口吃肉的妳也不怕有過重負擔!
而獨家的「秘製麻辣醬」更不能錯過!香麻不辣口的滋味,為肉片增添香氣、也越吃越上癮~

撰文。拍攝/JING

SAMA Shabu Shabu – 樣•涮涮鍋
營業時間:周一至周日11:30-14:30,17:30-21:30
電話:02-8773-4988
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄7號
提醒:可訂位/不收服務費

位於捷運忠孝敦化、距離明曜百貨不遠的「SAMA Shabu Shabu – 樣•涮涮鍋」,可是只有老饕才知道的口袋名單呢!

不大的店面透露著溫馨的燈光,
以磚瓦築成的屋頂、大片落地窗設計,更注入了日式典雅風情。

一旁可愛俏皮的LOGO象徵了盛裝各式蔬食的鍋物,鮮豔色彩相當吸睛!

推開拉門,SAMA Shabu Shabu店內是狹長型的環境,
兩旁座位讓客人可以比鄰而坐,
上頭吊燈搖曳著鵝黃色光澤,為原木和石地材質的設計鍍上暖意。

就連開放式的廚房上頭也印上日式家紋設計,
除了兩人座位,裏頭包廂也具六人及四人的座位,
即使人數多也能在這裡享受美味~

在主食上,SAMA Shabu Shabu 提供豬、牛、羊和雞鴨、海鮮等豐富選擇,
再搭配菜盤、附餐和飯後甜點,就是頓飽足滿意的火鍋享受啦!

SAMA Shabu Shabu – 樣•涮涮鍋菜單:

菜盤沒有過多火鍋料,單純選用時令的新鮮蔬食,
搭配清爽鮮甜的昆布湯頭,養生健康的特色相當受女孩和長輩們喜歡呢!

個人鍋除了主餐外,
提供五種附餐選擇:飯、手工麵、冬粉及蒸煮麵、雞蛋,
如果平常不吃附餐的妳,可要破例點上一份蒸煮麵喔!
Q彈不軟爛的蒸煮麵拌上祕製麻辣醬,真的又香又美味呢!

挑選肉盤時,我的目光不由自主的被直逼 240g的雙拼肉量吸引!
於是我們點了頂級雙牛(牛小排+霜降牛)和頂級雙豬(松阪豬肉+活菌豬腹),享受大口吃肉的暢快感受~

「頂級雙牛(牛小排+霜降牛)」NT$ 620
大份量且色澤鮮豔的牛肉,上桌後便讓人恨不得大快朵頤一番!


有著漂亮油花的霜降牛肉,肉質鮮甜、富含嚼勁,快速燙過後便能品嚐軟嫩口感;而鮮美滑嫩的牛小排,也不需過度涮煮、便能享受紮實滋味。

「頂級雙豬(松阪豬肉+活菌豬腹)」NT$ 480
脆口且嚼勁十足的松阪豬肉,肉質彈牙不澀,十分推薦給不吃牛肉的人們。
鮮嫩柔嫩的活菌豬腹,本身便油脂低、甜度高,細膩口感更勝於傳統的豬肉呢!

由於 SAMA Shabu Shabu 不收服務費,因此在高湯與醬料、茶品的部分需要自取。店家最推薦的「黃金沾醬」比例是:一匙蔥+一小匙祕製麻辣醬+白醋少許+醬油,但妳也可以自行搭配喜好調製醬料。

微麻帶辣的「秘製麻辣醬」,有著不會過於油膩辣口的香麻感,反而為肉片渲染獨特氣息,越吃越上癮!
喜歡「秘製麻辣醬」的也可以現場或網路購買喔!

朝天椒搭配和風醬油的組合,更是完全不同的輕盈口感!
微甜的醬油不膩口,朝天椒增加辣度與層次感,就連沾在唇瓣也會為之發麻呢!

「花生麻糬和手作冰淇淋」
品嚐完鍋物的美味,自然少不了飯後甜點囉!
柔軟彈牙的麻糬外皮,包裹著濃郁脆口的花生內餡,
花生粒與不過甜的口感搭配得恰到好處;
手作冰淇淋滋味偏向提拉米蘇,
帶著咖啡香醇與清甜奶香,讓人能感受到店家在其中投入的用心呢!

來到東區的妳、還不知道要吃什麼嗎?
不如來這洋溢日式寧靜氛圍的SAMA Shabu Shabu,
體驗份量十足、湯頭清爽的日式火鍋吧!

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響