【美食】沙鹿麵包店推薦!台中沙鹿手作麵包甜點專賣起司愛蛋糕(含菜單),手工重乳酪蛋糕彌月禮盒/草莓季限定卡士達草莓堡!

沙鹿起司愛蛋糕,起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

還在找沙鹿還有哪些麵包店嗎?總說高手在民間~
這次要推薦的是隱藏在巷弄、老饕們的口袋名單!
距離童綜合醫院不遠、靠近知名阿火獅鵝肉的「起司愛蛋糕」,
是間以手作歐式麵包和乳酪蛋糕彌月禮盒為特色的小店。
往往出爐時間一到便一掃而空,想要嚐鮮的可要事先預訂呢!

圖為「手工重乳酪禮盒(一盒六入)」,共有七種口味可以自由搭配

撰文。拍攝/JING

起司愛蛋糕
Facebook
InstagramPinkoi

營業時間:不定期店休,請務必注意粉絲團公告!
地址:台中市沙鹿區光正街74號
電話:0973-860-979

🔸🔸預訂方式🔸🔸
🌀 預訂請於起司愛蛋糕粉絲團私訊留下姓名、手機號碼、取貨時間以保留。若沒有提供以上資料,恕不接受預訂。
🌀 麵包下午4點開始取貨,最晚是7點整。因為每次出爐數量有限,取貨時間提早、延後務必儘早通知。
🌀 取貨時間逾時1小時預訂會直接取消,數量將提供現場選購的客人。
🌀 沒通知取消又未取貨則不再接受預訂,還請見諒。

找彌月禮盒?找麵包?傳送門點擊這邊!⭐

📍 手工重乳酪蛋糕彌月禮盒 介紹

📍 手做歐式麵包 介紹(目前追加至八款

📍 期間限定口味:草莓季「卡士達草莓堡」

/店內環境/

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

悄悄佇立於靜謐的住宅中,櫥窗裡的老式傢俱,拓印著年代的痕跡與記憶;整齊排列的歐式麵包,在燈光照映下散發著誘人光彩,彷彿熱情地呼喚著妳、向前去咬上一口。(提醒大家,櫥窗上的麵包是闆娘的手作模型喔!新鮮麵包還是要注意粉絲團動向喔~)

位於沙鹿區光正街,距離沙鹿童綜合醫院不遠的「起司愛蛋糕」,過去多在網路以販賣乳酪蛋糕、歐式麵包及抹醬為主。而在去年八月時,則將工作坊加以整修裝潢,打造小小卻備感溫馨的外帶店面。

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

推開門,撲鼻而來的是酵母發酵的芬芳、手作麵包的麥香。這屬於麵包樸實簡單的好味道,搭配上特別訂做的原木質地木架及桌椅,讓空間不大的店面,處處洋溢著美式鄉村風的溫度。

四點出爐時間一到,事先預約、或是當天興起的訪客紛紛前來,只為了品嚐這揉合手作溫度的純粹美味。

曾為異鄉遊子的師傅,將在海外嚐過的起司蛋糕,及當時思鄉情濃的滋味帶回台灣。堅持不用人工香料、不加色素與防腐劑,用心烘焙出外表樸實、味道卻讓人大感驚豔的蛋糕與麵包。

特別注意:
美味麵包的誕生,需要浩大工程:前一天敲麵團、再低溫靜置慢慢發酵,隔天一早讓麵團回溫整型,再發酵後烘烤。因此起司愛蛋糕的麵包,在口味上就沒有太多的品項,也以預定的為主。

因此店休時間不一定,來訪前請記得到 起司愛蛋糕粉絲團參考公告時間和限時限量的菜單!才不會扼腕喔~

/手工重乳酪蛋糕彌月禮盒/

在「起司愛蛋糕」成立外帶店前,最廣為人知的非「手工重乳酪禮盒」和「經典乳酪抹醬」莫屬!

回想起抹醬的滋味,口中徬彿可以感覺到那濃郁香醇、滑潤順口的美味,如果你還沒嚐過,真的十分推薦你試試呢~不管是塗抹在烤麵包,或是搭配貝果、可頌等,都能增添層次感❤️

讓我難以忘懷的還有「手工重乳酪禮盒」,網路主要是以一盒六入NT$ 390 為販售,共有七種口味可以挑選;由於是以「接單訂製」的方式,因此從開始製作到寄出需要10個左右的工作天,畢竟美味是值得等待的嘛~

重乳酪蛋糕菜單:(店內以當天現有蛋糕口味為主)

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

「手工重乳酪禮盒」 NT$ 390

重乳酪蛋糕的食材用料都相當紮實,雖然沒有花俏的外表,但只要嚐過,就會為那純粹簡單的好滋味大為傾心!最佳賞味期是冷藏7天、冷凍14天,但建議冷凍後5分鐘內品嚐,像是冰淇淋般的口感比冷藏更好吃呢~

「紐約經典重乳酪」

說到最經典不敗、最受歡迎的口味,就是「紐約經典重乳酪」了!豪邁使用奶油乳酪烹調,簡單搭配無鹽奶油、雞蛋等用料,卻展現紮實純真的感動!咬下一口,無比香濃的重乳酪在嘴裡化開,讓人打從心底的感到滿足❤️如果你也是個重乳酪愛好者,可千萬別錯過呢~

「巧克力核果重乳酪」

身旁也有幾個是巧克力迷的朋友嗎?他們熱愛巧克力的程度,讓我一度懷疑是否血液裡也流淌著巧克力呢(攤手 以CACAO BARRY法國可可巴芮58%生巧克力,佐以核桃果仁;巧克力的味道不會太重,讓人咬下一口就能嚐到多層次的滋味!

「宇治抹茶重乳酪」

身為抹茶控,自然不能錯過抹茶口味的品項囉!以日本京都宇治抹茶製作,搭配最經典的紅豆;讓人在抹茶清香中,能嚐到飽滿紅豆、酥口脆餅,豐富層次感完全使我不知不覺嗑完一整顆!

「蔓越莓果重乳酪」

靠近一聞,就能感受甜甜的蔓越莓味呢!色澤粉嫩嫩的「蔓越莓果重乳酪」,你會發現在外觀上有些許的不平整,其實正是店家使用大量的蔓越莓果製作,才能嚐到令人驚豔的果粒感!酸酸甜甜的滋味,軟綿紮實的感受,好想再來一顆👍

「清新檸檬重乳酪」

最新推出的口味就是「清新檸檬醬夾心重乳酪」!聽名字就感覺很厲害~加入口感清爽酸V的檸檬,微酸的氣息融入香醇的重乳酪,讓我每次回想時,也口中泛酸的分泌口水啦😂清爽滋味一改對於重乳酪厚重印象,輕盈的不得了~

除了在網路上訂購外,也可以直接至店面購買(店取單顆不分口味折價為NT$ 65),但需要注意的是,每次製作的口味不一定,如果想要偏好試試其中一種口味,建議還是事先電話或私訊訂購店取喔~

/手做歐式麵包/

分享完禮盒,現在愛吃麵包的你,就跟我一起瞧瞧起司愛蛋糕的手做麵包吧:(每週麵包品項請依照 起司愛蛋糕粉絲團置頂貼文

「奶黃流沙麵包」NT$ 45

沙沙的鹹蛋黃內餡,像是爆漿般,從熱騰騰的麵包中蜂擁而出!柔軟綿密的麵包聞起來、嚐起來都有滿滿的麥香;而蘸上微鹹的鹹蛋黃內餡的麵包部分,滋味加倍香濃、爽口香鹹,這麼好吃的麵包實在是太讓我驚豔了❤️到最後連盤子都舔的乾乾淨淨呢~

奶黃流沙麵包怎麼吃?有幾種方法!
✔ 等完全退冰後直接吃
✔ 烤箱預熱後,大火加熱 1分鐘
✔ 冷凍取出後微波爐加熱 5秒鐘
(貼心小提醒:微波太久的話,內餡會變流質、麵包體也會過乾⋯好吃的內餡是膏狀的喔!完全退冰的話微波只要5秒)

「酥頂抹茶可頌 」NT$ 50

擠上滿滿奶酥醬的抹茶可頌 ,經過酥烤後色澤呈漂亮的金黃色,濃郁麵包香更瀰漫了整間店鋪,讓踏入店中的我鼻子四處嗅、大呼好香!好香!

因為可頌大小剛好,在內餡搭配上沒有添加太多,但粒粒分明的紅豆餡微甜不膩口;搭配蓬鬆柔軟的抹茶可頌,即使沒有特別偏愛抹茶,也會一口接一口❤️

「紅豆抹茶可頌 」 NT$ 45

如果不想要搭配奶酥,也可以試試單純以杏仁片妝點的「紅豆抹茶可頌 」。杏仁片烤得極為香酥,一口咬下,脆口杏仁與軟綿可頌搭配的恰到好處,每一口咀嚼都能嚐到不甜膩的抹茶香氣、口感沙沙微甜的紅豆餡。

「香蒜乳酪維也納 」 NT$ 50

還記得在草莓季時推出的期間限定「卡士達草莓堡」嗎?保留柔軟香醇的維也納麵包體,在中間紮實的塗抹上蒜香濃郁的香蒜乳酪,微鹹的滋味相當開胃、軟綿口感更是欲罷不能,我和男友Y先生你一口、我一口,不知不覺就吃光光了!

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

「法國麵包」NT$ 45

作為店中的常態麵包,法式長棍硬不過乾、裏頭麵包更充滿麥香。但由於法國麵包無添加油,因此回烤加熱需要較長時間,更要烤到外皮酥脆才能擁有最佳口感!

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

「海鹽可頌」NT$ 50(一組兩入)

海鹽可頌外型看似普通、味道卻讓人大讚好吃!不同於市面上偏油的可頌,麵包口感蓬鬆柔軟,海鹽微鹹的風味十分驚豔,觸碰烤爐的底層更是酥烤的脆口呢~

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

「蜂蜜奶酥麵包」NT$ 45

偏愛奶酥麵包的我,曾創下連續吃兩個禮拜奶酥麵包的豪舉(有夠肥的啊)但誰說奶酥麵包一定就是又肥又膩?起司愛蛋糕的「蜂蜜奶酥麵包」就相當清爽又健康呢!

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

香濃奶酥特別以進口杏仁堅果粉製成,不僅手續繁瑣、別於傳統加工的杏仁茶粉,口感更加細膩好吃,成本也相對高許多~咬下後不只有滿嘴的蜂蜜清香,恰到好處的奶酥份量,與柔軟綿密的麵包,完全顛覆一般油膩厚重的印象,吃完一個、可以再來一個!

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

「拔絲乳酪麵包」NT$ 65(一組二入)

濃郁鹹香的起司乳酪,讓整塊麵包有著軟酥微鹹的口感,烤箱加熱酥烤五分鐘左右,就能讓起司融化、麵包外皮微酥。

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

雖然在加熱後撕開沒有想像中的牽絲感,但起司不過鹹和Q彈滋味,搭配柔軟的麵包,完全不覺得膩口呢!

【 季節限定 】

配合草莓時節,起司愛蛋糕更採用新鮮直送的大湖草莓,搭配自製手作麵包及覆盆莓果醬、卡士達醬,打造不分大人小孩都會喜歡的「卡士達草莓堡」!

起司愛蛋糕,沙鹿麵包店,海線手作麵包坊,手作甜點

★★★「卡士達草莓堡」NT$ 90
蓬鬆柔軟的麵包不僅手感極為Q彈,一口咬下後更是軟綿輕盈,搭配新鮮酸甜的草莓果肉、不甜膩的卡士達醬,還有以大量覆盆子細心熬煮的覆盆子奶油霜,多層次的滋味讓人越吃越上癮!

草莓堡購入後回家可冷藏2天,但還是建議越早吃完、越能享受最佳品味時間呢!除了「卡士達草莓堡」,其實也有「草莓派」可以選擇。但因為作工較長、底層的派皮的手續更是繁複,建議五到七天前作預約,才能享受主廚細膩製作的美味喔!

在保存上麵包類可冷凍兩個禮拜,要品嚐時記得退冰回烤至表皮酥脆,就能美味口感呢!

店面未來也會放置咖啡機,讓遠道而來的訪客能稍作休息,簡單享受黑咖啡或拿鐵飲品。一口咖啡、一口麵包,這純粹的味道、想必就是幸福的滋味吧。

更多沙鹿美食馬上看:
【王甲咖啡 ONGA CAFE】超人氣楓糖肉桂卷超美味不甜膩
【Bon&Jour 豹•啾點心工作室】水果千層蛋糕好拍又好吃
【陳食空間】乾燥花牆/野餐搖椅打造靜宜美食新選擇
【MR.Toast 吐司先生】起司控必點早午餐瀑布起司丹麥吐司

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

2 thoughts on “【美食】沙鹿麵包店推薦!台中沙鹿手作麵包甜點專賣起司愛蛋糕(含菜單),手工重乳酪蛋糕彌月禮盒/草莓季限定卡士達草莓堡!

    1. 對的~要提醒大家!新鮮麵包還是要到粉絲團確認,櫥窗木架上的麵包都是闆娘的手作模型喔~只可遠觀,不能吃呀!😂😂😂

發表迴響