日本哥德式燙髮護理|Bravo Hair Salon 天母士林美髮沙龍|最浪漫的日系大捲髮,求婚回憶好加分!

如果說求婚當天最慶幸的事,就是兩天前剛好燙了頭髮!讓求婚照片紀錄上,頭髮不再是扁塌塌(尤其又在海邊),每個角度的好好看!再加上Bravo Hair Salon Yuki給我用了日本哥德式燙髮護理,捲度更大更溫柔、搭配韓系髮根燙讓拉長臉型,最美的準新娘就是我啦!

撰文。拍攝/ JINGS 莎莎

Bravo Hair salon
營業時間:周二至周日 11:00-19:00/週一休息
電話:02-2881-0122
地址:台北市士林區中山北路五段517號1樓
備註:設計師 Yuki,建議事先電話或粉絲團預約

更多美髮推薦:
日韓風格個性挑染-DYSON捲髮器打造浪漫捲髮
KT角蛋白微整護-最划算、超持久的頂級護髮
天使修護燙-邊燙邊護髮!香噴噴不毛躁的韓式捲髮
韓系新郎髮型-新郎拍婚紗染燙髮?最夯韓式髮流矯正燙

「我要去燙頭髮喔!」
「蛤?妳要去燙捲喔!不要啦!你會變得很老,這樣就不像妹妹了喔!」

過去一直夢想燙大捲髮的我,卻在 Y 先生的勸阻下一次次的放棄。畢竟只要提到燙髮,不外乎會聯想到容易老氣、顯成熟!但其實根據臉型和設計師的專業評估捲髮捲度、薄厚度,即使是燙捲髮,也能有截然不同的感受~

不僅如此,隨著每一季流行趨勢,捲髮也有不同的呈現方式:像是夏天的捲髮,就是偏向輕輕柔柔的日式捲髮,而冬天就會比較常見捲度厚的羊毛捲。設計師 Yuki 分享,其實捲髮不一定要在某個季節才能燙,而是能依據季節,變化出多樣豐富的捲髮選擇!

先來看看燙完後的造型!日式捲髮搭配韓式無痕髮根燙,讓扁塌塌、帶有布丁頭的頭髮完全 SAY BYE BYE!拉長臉型、又能修飾臉頰兩側,讓我燙完頭髮整個人逃粹在鏡子前面!再加上 BRAVO HAIR SALON 價格一直很透明化,也不怕讓妳看:

  • 洗加剪 NT$ 700
  • 護髮 NT$ 1,200
  • 韓式無痕髮根燙加價 NT$ 1,000
  • 燙髮 NT$ 4,000 打 7.5 折 NT$ 3,000
  • 共 NT$ 5900元

///

面對即將到來的冬天,因為濕氣較重、接連下雨,我的長直髮不只容易塌、也沒有層次,看起來反而加倍顯老,厚重感更讓我難以忍受,因此在設計師 Yuki 建議下,我就來換個造型啦~(終於等到這一天啦(感動

如果妳對燙髮抱持疑慮,其實詢問專業設計師是最快速的方式,像「燙頭髮一定要留什麼長度嗎?」這個問題,一定是所有人心中的疑問!其實燙頭髮並非一定要留到很長,以我來舉例,由於我的髮質偏粗硬厚重,所以建議不要留到太長,甚至稍微再修短;配合較大的捲度,呈現起來的感覺才會好看!

///

先將原本直平平的頭髮修剪出層次,接下來就會進行洗頭:先用深層洗髮精洗頭,雖然用過了好幾次,但每次洗髮乳的味道都香到不行!沒有不自然的香精味,反讓人覺得很放鬆~燙髮前的清洗,其實是要先將「頭髮上殘留的髒污」洗淨,避免影響燙髮藥劑~

這次使用日系的燙髮藥劑,和紋路質地較鮮明的歐系藥劑相比,燙出來的髮型呈現會更久柔和,而 Bravo Hair Salon 髮廊兩種藥劑都有~想要那種風格,都能為妳實現!

接下來就要開始燙髮啦~因為我的頭髮實在太塌了!所以設計師 Yuki 特別先幫我燙「韓式髮根燙」,把後腦勺的頭髮捲度拉高,讓髮型可以更立體、頭型也會更漂亮,也能拉長臉型長度。再加上使用的是韓國原廠藥劑,使用更讓人安心~用完髮根燙髮捲的樣子,真的很有龐克風呢!

韓式髮根燙 ➩ 和髮線明顯、頭髮扁塌說掰掰!男女都愛的韓式無痕髮根燙

加熱完後,開始進入燙髮上藥水階段!這次使用的是「日本哥德式燙髮藥水」,除了在主要燙髮的髮尾塗抹上,更會配合一開始所剪的層次,塗抹在髮根位置,其實這都是為了營造出整體的蓬鬆感(因為我頭髮很塌嘛)~就連剛坐下時的修剪也非常重要!這可是關係到整個髮型的層次呈現,是否能堆疊出捲度和層次性,完全考驗設計師的專業和手感!

「日本哥德式燙髮藥水」燙出來的頭髮光澤度很好,所以又有「閃亮藥水」的稱呼!(超級可愛的耶)燙出來的捲度也比較不毛躁、較柔軟,但選擇這款藥劑的原因,其實也是配合我的粗硬髮和這次大捲度的髮型。因為軟化程度已經到達目標,所以設計師馬不停蹄的讓我去沖水,原本還想多拍幾張的我瞬間妥協~

上捲的時候到惹!除了會跟著我到最後的髮根燙捲,要上的捲子還真是不少,待助理為我塗抹上捲前的護髮後,就要來包髮捲了!捲髮捲真的很考驗設計師的耐心和手速!每次看著設計師和助理的默契,都覺得很慶幸還好選擇了她們,專業和用心都讓我很安心!

「這次會用多少髮捲呀?」「這不一定,要看每個人的髮型和髮量。」層次、髮量來決定髮捲的數量外,而且根據髮捲的大小,捲出來的感覺也不盡相同,就交給設計師大顯神威了~

接上加熱器,接著只需要等 15 分鐘就大功告成了!和以前笨重的儀器相比,現在只需要承擔頭髮和髮捲的重量,加熱的速度又快很多~加熱後是風乾,讓捲子冷卻、再上固定劑。

想要頭髮捲度維持好,保濕就不能少!這次護髮是使用「日本哥德式護髮」,透過三步驟「加強補水和滋潤度」,提升髮根到髮尾的整體質感,修補燙髮後的損傷、讓頭髮輕盈滑順。

由於「日本哥德式護髮」是小分子的護髮,和往常護髮不同,是在後面洗髮位置做護髮,以塗抹、堆疊的方式,把 1、2、3 劑分別塗抹在頭髮上。而 4 劑則是帶回家使用。

四劑分別在四個禮拜使用(一個禮拜用一支),屬於一個月的療程,洗完後、塗抹在頭髮上再沖水,不用再等待時間。但設計師Yuki 有提到,很多人在髮廊體驗過「日本哥德式護髮」後,都會自己到網路上購買小瓶的髮劑作為護髮潤髮使用,但其實效果反而不彰顯!

都是因為在「日本哥德式護髮」步驟中,前三步驟不只是需要搭配三劑,專業設計師還需要根據每個人髮質,選擇適合妳的護髮劑,然而市售小瓶髮劑沒有經過事前三步驟,沒辦法達到最佳的補水效果!

接下來就完成啦~回家以後當然不能少了保濕:摩洛哥油,從髮中到髮尾,接著就趁著溼髮的時候梳開,還可以搭配波紋奶昔,塗抹後就大膽亂吹吧!

Bravo Hair salon
營業時間:周二至周日 11:00-19:00/週一休息
電話:02-2881-0122
地址:台北市士林區中山北路五段517號1樓
備註:設計師 Yuki,建議事先電話或粉絲團預約

更多美髮推薦:
日韓風格個性挑染-DYSON捲髮器打造浪漫捲髮
KT角蛋白微整護-最划算、超持久的頂級護髮
天使修護燙-邊燙邊護髮!香噴噴不毛躁的韓式捲髮
韓系新郎髮型-新郎拍婚紗染燙髮?最夯韓式髮流矯正燙

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響