健康便當|捷運南港健康餐盒禾替DE TELLE(含菜單)|三色薯泥輕食餐盒,便當不用吃飯也可以很飽

「這個便當也太像蛋糕了吧!」和精緻澱粉說NO!位於洛基飯店的「禾替DE TELLE」,不只用馬鈴薯、芋頭和地瓜的三色薯泥取代白飯,板腱牛、蒲燒雕等主菜更擁有飯店高水準~讓餐盒好吃又好看!雖然餐盒乍看之下相當迷你,但大量的薯泥、實在的主餐肉,都讓女孩子們吃得很飽足~

撰文。拍攝/JINGS 莎莎

禾替 DE TELLE
電話:02-2789-3009
營業時間:周一至周日 10:00-17:00
地址:台北市忠孝東路七段 528 號 2 樓
📍 禾替 DE TELLE 菜單 馬上看

健康飲食不僅成為時下用餐趨勢,選擇也越來越多元!尤其在眾多外送平台的便利服務下,不用出門、也可以和同事揪團跨區域賣便當!初次看到洛基飯店旗下的「禾替DE TELLE」健康輕食餐會,除了被「不用米飯」的特別設計所吸引,更以馬鈴薯、芋頭和地瓜製作的薯泥取代,外型看起來就像個精緻的小蛋糕!也太可愛了吧~

迫不及待地,我和同事相揪來一嚐究竟!我們選擇了「蒙特婁嫩煎雞胸」、「義式香料松阪豬」和「墨西哥塔可板腱牛」、「爐燒蒲燒鯛」四種口味,且每個餐盒皆附黃金蕎麥烏龍茶一杯。

不過在送到時,卻對便當的大小感到一陣訝異!因為比印象中的餐盒還要迷你,讓我不禁脫口而出「天啊~這也太迷你了吧!這樣真的吃得飽嗎?」但吃到最後,滿滿薯泥飽足感十足、就連主菜也料理相當美味,不得不說~飯店出品就是美味和精緻缺一不可!

一湯匙挖下,底層薯泥可不像視覺上看起來的簡單,除了真材實料的使用馬鈴薯、芋頭和地瓜,打成口感極為綿密的泥狀,更保有顆粒感,讓人可以嚐到絲滑的薯泥、也擁有大塊薯塊,口感更具豐富性!

不僅如此,上頭由番茄、洋蔥料理的莎莎醬,更讓我們感到驚喜,酸酸甜甜的滋味開胃又解膩,還搭配紅黃椒、花椰菜和和雞蛋,比較可惜的地方就是蔬菜量比較少。但畢竟口味喜好因人而異,我個人是覺得還蠻好吃的~

///

【禾替 DE TELLE 菜單】

///

【禾替 DE TELLE 餐盒介紹】

「蒙特婁嫩煎雞胸」NT$ 180

從飲食控制以來,一直吃雞胸肉的我都快變成雞胸肉專業戶啦~而「蒙特婁嫩煎雞胸」餐盒的雞胸肉,有著軟嫩綿密的口感,最特別的大概就是獨家調製的油醋醬,是妝點、也是提味,相當清爽。

「爐燒蒲燒鯛」NT$ 230

有著金黃醬油色的蒲燒雕,剛打開就引起一片驚呼~是不是很漂亮!經典蒲燒口味滋味香濃,和鯛魚料理入味後,整條魚都吸附醬油飄香,是餐盒中味道偏重的靈魂代表作。(真的又美又好吃!

「義式香料松阪豬」NT$ 260

如果妳偏愛咀嚼的快感,那可以挑選「義式香料松阪豬」餐盒!松阪肉嚼勁十足,像是牙齒和豬肉的碰撞,既彈牙脆口又充滿肉香。

「墨西哥塔可板腱牛」NT$ 280

要吃就要挑選最經典的!不得不說板腱牛料理的相當有飯店水準,「墨西哥塔可板腱牛」餐盒肉質相當漂亮,彈牙飽滿的肉質,略帶筋肉的部位,都讓我每一口都好滿足~襯以底層涮嘴的塔塔,和滿滿薯泥,口味上意外的多層次!

就分量來說,禾替 DE TELLE 的餐盒雖然和印象中的便當大小相差很多,但大量的薯泥不僅取代高 GI 的精緻澱粉(白飯),馬鈴薯、芋頭和地瓜的自然食材,也讓身體沒有太多的負擔和壓力;就連同事也說「沒想到吃的還滿飽的~」,而對本來就很喜歡薯類的我來說~真是再適合也不過的健康輕食餐盒了!(雖然價格偏高,但偶爾犒賞自己也不賴

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響