即食牛排推薦|UP運動吃沙拉|一個人也能大口吃牛排!UP迷迭香肩舒肥牛排低脂便當

瘦身可以吃牛排嗎?當然可以!含有豐富蛋白質的牛排不只有助於增肌,宅配美食「UP運動吃沙拉」迷迭香肩舒肥牛排,更讓人不用煩惱高熱量外食的困擾,只要在家煎牛排,就能享受營養滿分的牛排健身餐!

撰文。拍攝/JING

UP運動吃沙拉
官網
粉絲團

人總是很奇怪,在某個瞬間就會特別想吃某項料理。就好比我在某天下班的夜晚,腦海裡突然充斥著對牛排的想念,軟嫩彈牙的肉質,咬下隨之充溢口中的甘甜肉汁,讓我不禁大呼「天啊!真的好想吃牛排!」更身體力行地搜尋起「一個人吃牛排」「牛排推薦」等關鍵字。

然而正逢飲食控管的關鍵時刻,不僅有許多料理是我不能吃的,像是鐵板牛排附的麵條、濃湯等高熱量精緻澱粉,就連在日常生活中也是盡量自己下廚、帶便當。

與其到餐廳享受牛排大餐,我選擇入手時下最夯的宅配美食:「UP運動吃沙拉」迷迭香肩舒肥牛排,在家裡就能大口吃牛排外,更能做份飽足又奢華的牛排便當呢!

「UP迷迭香肩舒肥牛」NT$ 320

「UP迷迭香肩舒肥牛」嚴選Choice牛肉,以迷迭香及大蒜醃製調味,不僅展現牛排最原始的鮮甜滋味,更以舒肥烹調法鎖住肉質的鮮味和嫩度,讓在家煎牛排只需要三步驟:退冰、回溫和香煎,就能簡單享受一個人的牛排啦!

覺得聽起來很簡單,親自料理的時候依舊手忙腳亂嗎?其實煎牛排不用想的太複雜,畢竟 「UP迷迭香肩舒肥牛」已經醃製入味,所以在含包裝袋整包浸泡熱水10分之後,拆開包裝只需把牛排上的迷迭香和大蒜去除,瀝乾血水後就能熱鍋香煎了!

雖然在包裝上清楚標示料理方式,但加熱到指定溫度,對沒有溫度測試的家庭還是很麻煩,因此我簡化為熱鍋冒煙後靜置10秒下油,兩面以中低火短時間香煎至上色。

不只如此,我更選擇帶有橫紋的煎盤,讓牛排可以煎出漂亮紋路、口感酥酥恰恰;除了本身帶有的迷迭香氣,還可以再多加上一塊奶油增添香氣、柔化口感。

在豪邁享受大塊牛排的同時,也不忘了搭配香煎的小番茄、花椰菜,營養均衡、配色又好看!經過短時間香煎上色,讓「UP迷迭香肩舒肥牛」切開後中間擁有粉嫩色澤,軟中帶韌的肉質更好下刀;舒肥的料理方式更嚐得到鮮美肉汁,越嚼越香、越上癮!

除了直接煎起、大塊享用,牛排也可以變化成低脂輕食的便當料理!
這道「全麥時蔬牛排捲餅」當作早午餐、下午茶點心都相當適合。麥香濃郁、嚼勁十足的全麥餅皮,包裹著清爽脆口的蔬菜、肉質軟嫩的牛排片,鮮豔配色讓人看了就胃口大開,更是健康低脂、不油膩的組合。

內餡用料也不會太複雜,只要簡單搭配當季時蔬、或自己偏好的蔬果,像是蘿蔓葉、紅黃甜椒和小黃瓜和紅蘿蔔等,調味也不用太濃郁,黑胡椒粒或市售的調味香料粉都很適合(我用的是 Trader Joe’s Onion Salt 洋蔥鹽)。

最重要的就是兩大靈魂:切片香煎牛排和全麥餅皮,全麥餅皮的做法非常簡單,材料只需要全麥麵粉200克、牛奶(或豆漿)150ml,做法可以參考以下步驟:

(一)牛奶加熱,分次倒入全麥麵粉攪拌均勻、揉成麵糰
(二)將大麵糰分成數小坨,擀成圓形後稍作靜置
(三)熱鍋後放入餅皮,記得要多次翻面、避免烤焦

這樣熱騰騰的全麥餅皮就出爐了!

接著就享受手作樂趣吧!將餅皮隨興搭配自己喜歡的蔬菜,量多量少都自由選擇,像我就大方放入各色新鮮蔬菜,層層堆疊出色彩繽紛捲餅!誰說瘦身只能吃著乏味水煮餐?只要營養均衡、不過度料理,減肥也可以吃飽飽!

瞧瞧我包出來的「全麥時蔬牛排捲餅」,是不是看了就想來上一口呢?因為裏頭的用料太飽滿,所以還用熱水川燙的水蓮固定,綁成蝴蝶結的模樣也意外可愛呢!只要發揮創意, 牛排健身餐不只充滿創意,在家煎牛排也可以變成一件很好玩、好上手的事情!

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響