母親節蛋糕推薦|LE Miel覓蜜廚房|台中宅配甜點推薦!期間限定「金萱桂花芭樂蛋糕」台味十足

母親節怎麼過?送什麼?去年和弟弟合送了氣炸鍋,今年當然要來點不一樣的!眼尖在網路上看到 LE Miel 覓蜜廚房推出母親節蛋糕,除了口味極為特別,更與「製陶方式」和「花藝 S.floral」推出兩款聯名組合,讓我迫不及待的手刀訂購~

撰文。拍攝/JING 莎莎

LE Miel覓蜜廚房
粉絲團官網菜單

位於台中的 LE Miel 覓蜜廚房甜點工作室,雖然沒有店面,但配合宅配服務、依舊受到不少甜點饕客的推崇!而看似簡單的手作甜點, 卻層次豐富、口感實在;正是因為畢業於法國藍帶的甜點師傅,有感於與其注重裝飾、不如將成本花在用料上,十足的用心每一口都吃的到!

「6吋金萱桂花芭樂蛋糕」
原價NT$ 980/預購NT$ 900(母親節預購已結束)

綠油油的外表,總讓人第一眼誤認為抹茶,但這塊期間限定的母親節蛋糕,其實是相當有台味的「金萱桂花芭樂」蛋糕!身為主角的媽媽也給予「甜蜜不膩口、成為她心中第一名」的高評價!

切下一刀,漂亮剖面不僅堆疊出漸層般的綠色,從冷凍庫拿出來直接享用,更如冰淇淋般濃郁,在釋放茶香、果香和花香的同時,媽媽更讚嘆地說「每一口都好優雅、好高級!」

正如同「金萱桂花芭樂」的命名,在口味上除了以金萱茶慕絲、蛋糕體及桂花棉花糖搭配,中間更巧妙加入新鮮芭樂熬煮的芭樂凍,讓凍成塊狀、冰冰涼涼的芭樂汁在口中化開,與童年記憶相連、甜度也不會太高~口腔內也絲毫沒有負擔。

「下面的底是什麼啊?好特別、好好吃!」和印象中單純的餅乾底絲毫不同,脆底的滋味濃郁、更迴盪著一股焦糖香,這可是用腰果特別製成呢!不只襯托出蛋糕的清香,更能感受覓蜜在手作的用心~

「你不是說蛋糕很優雅嗎?怎麼吃的那麼不優雅?」「這麼好吃的蛋糕,當然一點都不能放過啊!」吃到最後,媽媽就連盤底的碎碎都不放過,讓我們對她真性情行為大笑外,更開心媽媽喜歡這份心意❤️

可不只有蛋糕而已!覓蜜今年更精心挑選兩樣母親節禮物組合,一款是和「製陶方式」聯名蛋糕托盤;另一款是「花藝S.floral」桌上型花圈,作為杯碗瓢盆控,當然要選擇蛋糕托盤囉!

一直很喜歡製陶方式的燒陶,純手工製作的瓷具雖然都會帶點小瑕疵,但瑕不掩瑜,這樣手感的溫度更能打動我和媽媽的心,當然也希望之後能有機會親手體驗燒陶課程!(有體驗過不錯的燒陶推薦,請留言分享給我吧~謝謝各位❤️

LE Miel 覓蜜廚房母親節蛋糕,讓全家人驚豔的就是獨特的台灣味搭配,沒想到金萱、桂花和芭樂、腰果組合的如此迷人外~剩下幾塊蛋糕媽媽更扭頭藏進冰箱,「好了你們吃夠了,這麼好吃的蛋糕要讓我慢慢享用!」不只媽媽掛保證,也讓我直呼買對了!

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響