韓系新郎髮型|Bravo Hair Salon Yuki|新郎拍婚紗染燙髮?最夯韓式髮流矯正燙,讓婚紗獨照可甜可鹽

總說「情人眼裡出西施」,在我心中 Y 先生就是最帥的~但隨著拍婚紗時間接近,他那明顯的白髮也成為我的心頭刺!連忙求救專業髮型設計師 Yuki 後,沒想到「不用染也可以遮白髮」外,燙捲後更多了韓系歐巴可甜可鹹的魅力~讓我更愛 Y先生啦 ❤️

撰文。拍攝/JING

Bravo Hair salon
營業時間:周二至周日 11:00-19:00/週一休息
電話:02-2881-0122
地址:台北市士林區中山北路五段517號1樓
備註:設計師 Yuki,建議事先電話或粉絲團預約

「都要拍婚紗了,你真的不介意你頭上的白髮嗎?」
「既然要去台北試穿西裝了,我們換個好看的造型呀~」
「我帶你去染頭髮好不好?我認識的設計師很厲害!她也幫我染過,不傷髮質、不會有刺鼻阿摩尼亞味!」

眼看拍婚紗照的時間一天天接近,Y先生除了用西裝可以遮肚子不減肥外,白頭髮極為明顯的他更堅定的「不肯染髮」,讓我又哄又拐的試圖改變他的心意!

猖狂的白頭髮!每次看到都覺得紮眼!

「如果他真的那麼抗拒染髮,妳可以跟他說燙髮後髮型就不容易扁塌,染髮現場來再決定也不遲!」和設計師 Yuki 抱怨後,她巧妙以解決 Y 先生最在意的「戴安全帽頭髮扁塌」問題為主,在軟性的現場判斷是否需要染髮,果不其然~他就妥協了!

///

以往都是自己或和弟弟一起來,這次帶男友到 Bravo Hair Salon 感覺特別新鮮!畢竟交往快六年,始終維持經典造型斜瀏海的 Y 先生,這次終於要不一樣啦(天啊我好興奮啊!!!)

待量體溫、噴酒精和帶位入座後,設計師 Yuki 和我們現場溝通需求,並根據他的「髮質、髮色以及頭型」判斷如何客製化設計;由於要拍婚紗,Yuki 也要求過目婚紗照參考圖,畢竟要讓拍婚紗時再加分嘛~所以拿參考圖給設計師確認風格非常重要!

我們的婚紗照風格是「台南小清新街拍」,沒錯!所以特別規劃了兩天的台南小旅行,打算邊走邊拍邊玩,畢竟現在婚紗照的呈現方式非常多元,旅行街拍也是很不錯的選擇呢~

|根據髮型鑑定客製化方向|

來瞧瞧 Y 先生的頭髮吧!在 Yuki 一番鑑定下,他最主要有:1. 頭髮偏長、2. 輕微自然捲使頭髮容易毛毛躁躁、3. 白頭髮外露、4. 頭型上後腦勺較塌等問題

因此Yuki計畫把瀏海燙一個弧度,並將兩側壓下、後面燙出弧度,呈現韓系微捲微燙的清新感!頭型的部分,則配合後腦勺較塌的特性,燙髮時使用捲度較大的髮捲。

而兩側突出的鬢髮,則藉由韓國男星們帥氣的秘密武器:「韓式髮流矯正」,以韓國專用特殊藥劑,將兩鬢髮流壓貼、避免造成突起,這也是相當受男生歡迎的髮型方式!

|韓系捲髮 & 髮流梳理|

確認好設計方向後,Y先生先和助理設計師到後面洗頭(他說洗頭技巧很好,不會亂抓或很粗魯,讓他覺得很放鬆),接著就回座位進行第一步驟:上髮捲!

像冰淇淋甜筒般,五顏六色、大小捲度不同的髮捲相當可愛!雖然數量看似不少,但在技術嫻熟的 Yuki 操作下,很快的就將髮捲和軟化劑一同上髮,色彩繽紛的模樣,讓 Y 先生看到鏡子裡的自己也不禁笑出來!

其實 Y 先生平常多數都在百元理髮店剪髮,不只因為快速又方便,路上經過、剪一剪就可以回家打遊戲,在多數男生心裡都比在髮廊坐兩三個小時來的划算!(而且是時間划算喔

但畢竟沙龍裡的設計師是根據每個人的需求做造型設計,自然會需要花費較多的時間外,Bravo Hair Salon 設計師皆擁有專業的訓練,看著 Yuki 和設計師助理俐落的配合、高效率的設計過程,都不禁驚嘆她的好手藝!

和頭髮多的像金毛獅王的我相比,Y 先生上捲髮的數量就少很多,因此整頭加熱十分鐘後,很快進入第二步驟「韓式髮流矯正」,協助壓下兩邊突起的鬢角。

「韓式髮流矯正」可是韓國男星們最愛的造型手法!由於男生兩邊的鬢髮都會剃短,容易遇到長長時突起、不好看的困擾,「韓式髮流矯正」就能將髮流壓下,使其變得服貼俐落,視覺上也會更好看囉~

再來整頭補上固定劑幫助捲度定型、壓下髮流,韓國專業藥劑不只完全沒有傳統阿摩尼亞的刺鼻味道,反而帶點溫和且淡淡的香味,讓原本還擔心會傷害頭皮、不舒服的 Y 先生大大改觀!

///

當 Y 先生頭髮沖洗完後,我們就意外發現,雖然沒有染髮,但燙後的光澤感巧妙遮掩白髮,就連照片裡也不像一開始那麼明顯,讓 Y 先生和 Yuki 一致決定「不染髮」了!

沖洗完畢後,可以看到 QQ 的捲度外,Yuki 也在此時進行修剪和調整,接著用Dyson 吹風機吹出弧度。愈靠近造型完成的時刻,我越來越掩飾不住笑意,像中樂透頭彩般合不攏嘴!沒想到男友這麼適合捲髮~

最後還要上秘密武器:kms「豐盈泡泡」,讓頭度提升支撐度、有漂亮的弧度,且不容易毛躁、減少出油狀況;可以在晚上洗完頭後,用兩個乒乓球的大小,塗抹整頭後吹乾,也可以帶著睡覺。

當 Yuki 幫 Y 先生修理完眉毛後(有修眉毛這個服務真的很貼心!),整個造型就完成了~花費時間約兩小時左右(根據髮長和造型不同有所調整),從頭髮扁塌油膩膩的男子,變身成又甜又帥的韓系歐巴,讓我心裡的小人不停尖叫「天啊!也太帥了吧!」

|Y 先生的髮型評鑑|

很多人都會問說「拍婚紗前需要染燙髮」嗎?當然要!雖然在拍攝當天,會有專業的新娘秘書梳妝造型,但在鬢角、髮流以及髮色上,都是無法當天去做改變的!

韓系捲髮優點,除了用捲度提升頭髮的光澤感,更遮掩了原本在意的白髮;而騎車車上下班、安全帽造成頭髮扁塌的問題,也保有弧度後好整理!配合拍婚紗照的需求,捲髮也使拍攝起來較無死角,加上 Y 先生略帶的娃娃臉,我整個大戀愛 ❤️

詢問 Y 先生整體體驗的感受,對於 Bravo Hair Salon 環境服務和技巧都給予高評價,從助理到設計師 Yuki 都很專業,不只適時的給予幫助和服務,整個過程都很俐落迅速,更不會因為有其他客人讓你等太久,感覺很好 👍

大家最在意的價格也直接公開:洗加剪 NT$ 700 + 男生燙髮NT$ 2,500,共 NT$ 3,200

鏡頭下的 Y 先生感覺不太自在(因為我瘋狂的用手機拍他),但和印象中總是斜瀏海、頭髮貼頭皮的男友相比,突然有換了一個韓星男友的錯覺!所以如果想讓感情再升溫,帶男友去換個髮型準沒錯!

更多美髮推薦:
日韓風格個性挑染-DYSON捲髮器打造浪漫捲髮
KT角蛋白微整護-最划算、超持久的頂級護髮
天使修護燙-邊燙邊護髮!香噴噴不毛躁的韓式捲髮

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響