【宅配】藏在中藥行裡的檸檬塔!台北中山國中站一滴滴EDD(含菜單)法式檸檬塔,天之膠女漢方茶飲膠原蛋白滿滿!

台北檸檬塔推薦,台北檸檬塔,一滴滴EDD,一滴滴,中藥行甜點,捷運中山國中站,檸檬塔,漢方茶飲,膠原蛋白飲,天之膠女

沒想到在中藥行也吃得到檸檬塔呢!
自從將 一滴滴EDD 收入口袋名單後,
就對於那大受好評的法式檸檬塔朝思暮想著;
好想知道究竟有怎麼樣的魔力,
讓檸檬塔控們紛紛向我推薦這間「中藥行裡的甜點店」❤️

撰文。拍攝/JING

一滴滴 EDD
營業時間:周一周六10:00-20:00/周日公休
電話:02-8712-0058
地址:台北市松山區復興北路427巷20號
(捷運中山國中站步行5分鐘)
備註:檸檬塔需要事前預訂

🍋檸檬塔宅配甜點名單🍋
台北
【一滴滴EDD】手工法式檸檬塔 x 天之膠女漢方茶飲
【一事製菓】 我思私宅甜點外帶店,台北超人氣檸檬塔
【 found’ee studio 覓糖室 】又酸又好看的台北天母檸檬塔
台中
【蒔初甜點】網美系台中檸檬塔!手工小塔六入禮盒
高雄
【TEN THIRTY】夏季必點青檸檬塔,高雄檸檬塔推薦

誰說在中藥行就非得賣中藥?
將對甜點的熱情付諸於行動,造就了「在中藥行吃甜點」的特殊搭配!

位於捷運文湖線中山國中站,步行僅需五分鐘的「一滴滴EDD 漢方茶飲x手作甜點」,扭轉了一般人在想要進補,或是看病才會來到中藥行的舊觀念,不只研發出多款漢方中藥飲品,更以自家種植的香水檸檬製作成「檸檬塔」。

藏在巷弄裡的一滴滴,其實外觀和招牌並不明顯,相信經過時都會以為是一家單純的中藥行,殊不知裡頭竟暗藏乾坤呢!踏入店中,馥郁的中藥香氣縈繞鼻頭,除了一面是老字號的中藥行櫃檯,而另一面,這是屬於甜點及漢方茶飲專賣的一滴滴。

因應萬聖節,一滴滴更推出獨家製作的血包飲料和眼珠果凍,可愛又可怕的模樣讓人不禁想要大口品嚐!就連櫃檯上也相當應景的放上手指頭等道具,實在是相當吸睛趣味呢!

「初戀滋味2.0(法式檸檬塔)」
「天之膠女(粉光桃嬌)」

來到一滴滴,當然少不了最經典的「天之膠女(粉光桃嬌)」和招牌「初戀滋味2.0(法式檸檬塔)」,富含膠原蛋白的天之膠女口感滑順沽溜,現場試喝後我馬上決定入手,畢竟現在很難買到營養又不具負擔的漢方飲品。

一滴滴EDD菜單:

台北檸檬塔推薦,台北檸檬塔,一滴滴EDD,一滴滴,中藥行甜點,捷運中山國中站,檸檬塔,漢方茶飲,膠原蛋白飲,天之膠女

「初戀滋味2.0(法式檸檬塔)」NT$ 380/6吋

檸檬塔可不是每天有的喔!如果想要嚐嚐這酸甜的初戀滋味,記得事先粉絲團私訊詢問預定。黃澄澄的檸檬塔具有三吋及六吋大小,中間的檸檬餡冰涼絲滑,保有檸檬微酸清甜的滋味。

如果想品嚐檸檬塔的最佳風味,建議冰冷凍後再拿出來享用,酸甜的檸檬內餡猶如冰淇淋般入口即化,恰到好處的酸甜度也讓我難以忘懷;一旁的餅乾雖然沒有很厚實,但輕薄、脆口微甜的層次感,搭配檸檬餡品嚐也是相當爽口、不死甜。

在訂購時老闆娘有特別介紹,檸檬塔是使用鄉下種植的香水檸檬製作,因此香氣十足濃郁,每一口都酸V啊酸V!但這邊也要提醒大家,在室溫下檸檬塔容易呈濃稠的液體狀;如果想要吃凝固一點,一定要把檸檬塔放置冷凍庫,這樣滋味會更美味喔~

「天之膠女(粉光桃膠)」NT$ 150/瓶

一滴滴以中藥行的專業基底,調配出桂花烏梅、福圓紅棗等漢方茶飲,微甜的口感滿足時下飲食日益健康的養生概念,其中高纖低卡、有著滿滿膠原蛋白的「天之膠女(粉光桃膠)」,更是一滴滴的招牌漢方茶飲呢!

雖然添加粉光蔘、桃膠和枸杞、桂圓及紅棗等頂級中藥材,但飲用時不用擔心會有過重的中藥味,反而能享受滑順估溜的清爽口感!「天之膠女(粉光桃膠)」一大罐150元,就能邊喝飲料、邊享受養顏美容的桃膠,怪不得受到女性饕客們的一致追捧~

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響