【宅配】甜點伴手禮禮盒推薦!大稻埕甜點專賣芙稻菓室,年節送禮大推大四喜拼盤/生乳霜塔禮盒!

在台灣「年節送禮」是備受重視的課題!
不管是到朋友家拜訪、長輩過生日,準備伴手禮準沒錯!
位於大稻埕北門站的甜點專賣店芙稻菓室,
因應大眾的健康飲食,推出健康清爽甜點伴手禮,
讓長輩或小朋友都能吃的安心又開心呢~

撰文。拍攝/JING

芙稻菓室
官網
臉書粉絲團

營業時間:周一至日10:00-19:00/周二公休
電話:02-2552-8312
地址:台北市大同區民樂街68號

作為一個螞蟻人,每次到了甜點店,總會因為這也想吃、那也想吃而猶豫不決!這時候就最適合挑選什麼都有的拼盤組合了~

上次來到了位於大稻埕的芙稻菓室,享受大雨間的悠閒午後。在這裏能夠感受老宅專屬的溫潤木質與慢步調;更結合了老物飾品,塑造巴洛克華麗古典氛圍。

看更多甜點專賣店:
☑【芙稻菓室】
老宅裡的慢活甜點(含菜單),必吃米舒芙蕾鬆餅

不僅如此,可別忘了嚐嚐招牌「米製舒芙蕾乳酪」!以花蓮台農芋香米研磨的米穀粉與糙米粉,取代傳統麵粉;讓舒芙蕾富有淡淡米香外,還加入丹麥乳酪與美國加州乳酪,輕盈而帶有乳香的滋味,讓以前不怎麼愛吃甜的爸爸也好喜歡!

口味上,除了推出「原味」及「蜜香紅茶」口味外,還有滋味更加濃郁的「芙稻起司」和「巧克力」口味,蓬鬆又Q彈的模樣,讓我真的好想每個口味都嚐嚐看喔!(渴望捧臉

在店員的推薦下,才發現還有一次四種口味都吃得到的「大四喜拼盤」!這麼迷人的組合當然不能錯過啦~

「大四喜拼盤-米製舒芙蕾乳酪」

蓬鬆柔軟的「米製舒芙蕾乳酪」外表看似樸素復古,但只要嚐一口,絕對能驚豔於它的滋味!入口即化的輕盈口感,讓人品嚐起來沒有過多負擔,不甜膩的滋味無論是單吃還是配茶都相當適合!

「大四喜拼盤-蜜香紅茶舒芙蕾乳酪」

淡淡的清香讓人為之放鬆,選用台灣特有蜜香紅茶製作的「蜜香紅茶舒芙蕾乳酪」,每一口可是吃得到茶香的清爽滋味呢!研磨深焙紅茶粉完美搭配乳酪,讓人想是來到了五六十年代的大稻埕,體會台灣經典的茶香魅力!

「大四喜拼盤-純粹巧克力舒芙蕾」

濃郁煙燻香氣刺激鼻腔和味蕾,只要嚐過後便會大呼「怎麼可以這麼濃醇香」!充滿層次性的巧克力舒芙蕾,就像是享受一杯咖啡般,前段煙燻感,中間則感受甜與苦,尾韻帶出酸和白蘭地香氣,如此纏綿不已的餘韻,使人一嚐再嚐呢❤️

「大四喜拼盤-芙稻起司」

身為起司控的我深深的為「芙稻起司」著迷!絲滑綿密的起司蛋糕,讓人嘴裡滿是起司的芬芳氣息。微鹹帶甜的口感、馥郁乳香和酸氣,營造豐富不膩口的獨特享受;而底層餅乾清脆爽口,絕對是不能錯過的甜點選擇呢!

在台灣,「年節送禮」是備受重視的課題!不管是到朋友家拜訪、家中長輩過生日,或是感謝朋友的幫助等,選擇一盒「禮輕情意重」的禮物,是相當重要的!

隨著中秋節的到來,考慮到家中長輩愛吃甜,但身體又不能接受太過於油膩的酥餅等,所以我選擇送芙稻菓室最新招牌甜點伴手禮「生乳霜塔」!

「生乳霜塔」

層層堆疊的「生乳霜塔」可以嚐到酥香脆口的特製塔皮,裏頭焦糖與生乳霜餡更會在口裡化開!甜甜的焦糖牽出長絲、柔軟的生乳霜滋味清爽,完全讓人吃完還想再來一塊~

外層塔皮特別使用台灣池上有機芋香米,搭配北海道小麥,並用鐵板燒壓出焦香氣息;夾於其中的新鮮奶油蛋白霜,佐以白蘭地焦糖醬,更成為難忘的記憶點呢!(為什麼這麼了解?因為我自己也吃了一盒啊哈哈

健康的食材挑選、不會過甜的調味搭配,讓年紀大、愛吃甜的外公,也被這份看起來簡單、吃起來卻很厲害的甜點征服呢!

更多伴手禮推薦:

☑【黑白木耳飲禮盒】健康養生木耳飲、大人小孩都適合
☑【手工蛋捲禮盒】
最夯的網美系蛋捲禮盒,真材實料超安心
☑【綜合堅果禮盒】
營養隨口獲得,貼心感滿分的綜合堅果禮盒
☑【創意吐司禮盒】珍珠奶茶也做成吐司,最潮流的零嘴選擇
【 芙稻菓室伴手禮禮盒】年節送禮大推大四喜拼盤/生乳霜塔禮盒

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響