【美食】大稻埕麻辣鍋推薦!捷運北門站本鼎堂台式漢方麻辣鍋(含菜單),假日限定奶油牛奶鍋女孩也超愛!

捷運北門站麻辣鍋,北門火鍋,大稻埕麻辣鍋推薦,大稻埕麻辣鍋,大稻埕火鍋,牛奶鍋,麻辣鍋

還在找大稻埕麻辣鍋推薦嗎?
位於大稻埕的本鼎堂台式漢方麻辣鍋,
是間融合漢方中藥材特色的麻辣鍋專賣店,
除了漢方麻辣鍋,還有假日限定奶油牛奶鍋,
不管是愛吃辣的、不吃辣的,都能盡情享受火鍋美味!

撰文。拍攝/JING

本鼎堂台式漢方麻辣鍋
營業時間:周一至日11:30-15:00,15:30-22:00/周二公休
電話:02-2558-9991
地址:台北市大同區南京西路277號1樓
消費方式:基本湯底費用單人 NT$ 110
選擇鴛鴦鍋不用額外加價
每人最低消費為 NT$ 380(不含服務費)

用餐時間 90 分鐘,酌收 10% 服務費

捷運北門/大稻埕美食名單:
☑ 私房甜點專賣

【 芙稻菓室 】大稻埕甜點/伴手禮專賣!在老宅裡享受米舒芙蕾鬆餅

走在富含老建築沈穩氛圍的大稻埕,穿過瀰漫藥材香氣的迪化街,我推開古色古香的門扉,循著讓人食指大動的麻香滋味,來到了具有「台式漢方麻辣鍋」特色的「本鼎堂」。

本鼎堂「台式漢方麻辣鍋」,是以大稻埕在地食材,與迪化街漢方中藥搭配;經由老闆不斷嘗試及改良,才創造出讓人舌尖發麻、大呼過癮的「漢方麻辣鍋」。

不只湯頭投入心思,就連佐醬也是使用四川知名郫縣豆瓣獨門研發,搭配自製的草本藥草茶,讓麻辣鍋的辣、花椒醬的香,佐以草本茶的甘甜,化作滿足且充滿驚喜的鍋物體驗。

店內裝潢保留老建築的水泥牆面,些許斑駁的年代感讓人猶如跨越時空;而燈光搖曳的竹籃吊燈,也以鵝黃色的溫馨光澤,招呼著來來往往的食客。

最棒的地方還有,桌子還特地為包包設計收納空間

在裝潢上,也處處可見象徵漢方麻辣鍋特色的中藥元素。像是櫃檯前的老櫃,不僅蘊含著大稻埕在地的專屬風情,也使我好想換上一身旗袍、跨時代的享受美食。

本鼎堂 台式漢方麻辣鍋 菜單:

在湯底口味選擇上,本鼎堂推出「漢方麻辣鍋」、「干貝蔬果湯」,和假日限定、數量有限的「奶油牛奶鍋」三種口味。基本湯底費用單人為 NT$ 110,選擇鴛鴦鍋不用額外加價,每人最低消費為 NT$ 380(不含服務費)。

「漢方麻辣鍋」NT$ 110(湯底單人價)

用多種中藥香料古法研制的「台式漢方麻辣鍋」,沒有印象中的油膩厚重感,堪稱是可以喝的麻辣湯!

除了使用漢方原料:四川大紅袍、豆瓣醬及辣椒、雞骨等熬煮湯底,更以食品認證的辣油,取代傳統牛油或豬油的拌炒手法,讓湯頭甘醇濃厚、香氣逼人,麻中帶辣的獨特滋味,更讓人欲罷不能!

「奶油牛奶鍋」NT$ 110(湯底單人價)

「奶油牛奶鍋」可是假日限定、數量有限的呢!
熱騰騰的牛奶鍋,是以新鮮牛奶搭配蔬果熬煮,並加入濃郁鮮奶油和起司,讓湯頭不僅鹹甜濃郁,更吃得到鍋中每個食材本身的自然鮮甜。

入座後,服務人員很快的遞上小菜,分別是白蘿蔔、毛豆和海帶絲,每一樣小菜都相當好吃!

「白蘿蔔、毛豆、海帶絲」

海帶絲吃得到獨特調味的香甜,滋味開胃又不膩口;由店家自己醃製的白蘿蔔脆口解辣,很像韓式炸雞會附上的白蘿蔔。而毛豆也非常涮嘴,尤其能續盤的服務,更讓人大為稱讚👍

值得一提的還有隨桌附上的「養生草本茶」和「花椒醬、特製醬油」,獨特的茶飲養生解膩、桌前的調味料更為麻辣鍋增添香氣,從細節就能感受店家的用心。

「養生草本茶」

以六種藥材熬煮的「養生草本茶」,口感極為甘甜,不僅每口回甘,藥材味也不會過於濃郁,讓人一喝再喝、回味不已。

「花椒醬、特製醬油」

特製醬油以醬油搭配蔥花,看似組合單純、卻有著獨特香氣,清爽間也不有太重的負擔;而花椒醬的麻香味非常濃郁,不會太過於嗆辣,但花椒香氣卻讓人難忘!

和傳統火鍋店不一樣的地方,就是本鼎堂菜盤與肉盤都是需要單點,雖然看起來價位較高,但兩人平均下來大概一人 NT$ 500 左右,也吃得非常飽。

「蔬菜拼盤」NT$ 140

選用當季時蔬搭配的「蔬菜拼盤」,具有青江菜、小白菜和高麗菜,與南瓜、水果玉米等優質蔬菜。鮮甜滋味是每桌必點的菜色。

「菇類拼盤」NT$ 140

以杏鮑菇、木耳和金針菇、鴻禧菇等五種菇類組合,「菇類拼盤」擁有豐富營養與自然鮮甜滋味,不管和哪種鍋一起煮味道都很適合呢~

「美國牛五花」NT$ 190

由大圓盤盛裝的牛五花,乍看之下肉片油花看似很多,但在麻辣鍋內快速燙熟後,油脂隨之變得軟嫩Q彈、肉質也相當鮮嫩,吸附麻辣鍋湯汁後的滋味又麻又香又辣!比起麻辣鍋的重口味,牛五花放進牛奶鍋煮過後,味道倒是變得很輕盈,不會太油膩,非常適合女生品嚐。

吃火鍋自然要多點幾樣配菜~我們點了「老油條」和「魚餃」,以及「麻辣滷豆腐」、「麻辣滷鴨血」,畢竟來吃麻辣鍋,這些經典配料都是不能少的!

「老油條」NT$45

既然都來吃麻辣鍋了,怎麼能忘記點最經典的搭配「老油條」呢?

放入鍋中快速燙過,老油條軟中依然保有脆度,更吸附滿滿麻辣鍋湯汁,相當讓人驚豔!不只老油條味道道地,舌頭整個又麻又辣又過癮;讓我一邊皺著臉驚呼好辣,一邊欲罷不能地接著再吃一條~

「魚餃」NT$95

身為餃控的 LO 當然沒有錯過魚餃!相較於印象中的冷凍魚餃,本鼎堂的魚餃不只肉質紮實,尺寸也比市面魚餃大很多。不用害怕一口咬下後,得到的是空虛感,反而會讓人大感飽足呢!

「麻辣滷豆腐」NT$95
「麻辣滷鴨血」NT$95

由於鴨血和豆腐都已經加入麻辣鍋中,所以就沒有特別單拍。 但值得介紹的是,滷豆腐的口感極為紮實、吸附湯汁後也不會覺得水水的,每次咀嚼都讓我大感驚喜!而鴨血味道也不會太辣,軟嫩彈牙的口感十分味美❤️

還有還有,來到本鼎堂可別忘了參加拍照打卡就送肉的活動!而且是人人有獎呢~我們兩個人就挑選半牛半豬拼盤,吃到最後真的撐到不行啦(抱肚子

隨著現今涮涮鍋、火鍋吃到飽一家接著一家開,本鼎堂敢在這個時間點開店,還以單點式方式點餐,無疑是因為鍋底非常的厲害,和食材選用新鮮又好吃!這次在大稻埕能挖掘到如此驚豔的麻辣鍋,真的要好好放進口袋名單,下次還要和愛吃辣的朋友們一起再來嚐嚐!

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響