【求婚台詞】求婚究竟要說什麼!五個求婚前必看的告白台詞

很多人在知道我任職於婚禮雜誌社後,
總會好奇地問「看了那麼多,妳對婚禮會不會就沒有憧憬?」
或許因為我是個戀愛腦少女(同事們百分之百認證)
所以從踏入婚慶業至今,始終對自己的婚禮抱持著幾絲浪漫、幾分幻想。

文字/JING 圖片/pinterest

什麼是戀愛腦少女呢?比照現今在網路上瘋傳的各式撩人金句,我更以手寫、打字的方式,送給了Y先生滿滿一抽屜的情書。

細數交往間送給男友的小紙條、情書和卡片,內容裡有陪伴他研究所備考時的鼓勵,有吵架彆扭鬧脾氣後的道歉加撒嬌;還有對一同走過漫漫時光的真摯感謝,這些看似平凡簡單的字句,卻充滿著對彼此的真心。

雖然朋友們總誇飾的稱呼我「很擅長談戀愛」,其實一切都歸功於對我百般包容的Y先生。

接納我愛哭愛笑的感性、包容我陰晴不定的情緒;更感謝有他告訴我哪裡不好、帶著我一起成長,「妳真是我的調情小詩人。」雖然聽起來膩味,但Y先生總這麼稱呼著我的。

圖片來源:pinterest

但相較於情意綿綿、滿腹浪漫情懷的我,客觀理智的Y先生如同多數男生般,直率間還帶點小笨拙;想要收到他寫的卡片不僅要耳提面命,就連內容也平鋪直敘的讓人覺得可愛!

(還記得去年我們爬玉山,生日時送了一張A3尺寸的卡片,裏頭洋洋灑灑的表達多想和我創造攻頂回憶…)不過,這就是他總讓我又好氣又好笑的獨特魅力吧!

遠距離超過四年的我們,其實在一開始交往時便夢想著五年後結婚,但因工作的關係、婚禮將暫訂於明後年。然而女孩子總是希望結婚前能有個求婚嘛!

所以我忍不住旁側敲擊、明示暗示,甚至常常在他面前強調自己手指空空的,就是想知道對於「求婚」男友有哪些想法,究竟什麼時候求婚!

不過,男生們好像都會覺得求婚是件很麻煩的事情,不知道該如何著手、怎麼準備,害羞內斂的性格還可能讓他膽怯,女生只要一提就覺得備感壓力……

其實求婚很簡單!只要貼近生活、貼近彼此,誠懇堅定地傾訴心中的想法與感謝,對方肯定眼眶泛紅的說「Yes, I Do.」

圖片來源:pinterest

五個求婚前必看的告白台詞:

01. 提及一同擁有的回憶,或是某個讓自己決定想婚的重要時刻。
這樣的台詞不僅容易讓彼此產生共鳴,更讓對方憶起當時的點點滴滴,是種最平凡、卻也最讓人動容的方式。

02. 如果覺得會害羞,也可以把想說的話做成字牌或圖卡。
若害怕當下氣氛會過乾、時間太冗長,也可以搭配純音樂的配曲,但還是要注意節奏掌握、才不會尷尬喔!

03.除了表達感謝、回憶彼此的點滴,記得還要加入未來願景、幸福藍圖
樸實字句不只能讓對方在腦海中有所想像,也能展現賦予摯愛美好未來的決心。

04. 如果擔心當天過於緊張會忘詞,還可以寫在小卡片上做提醒
求婚同時也能當作禮物一併送給女朋友喔!每次回味這份用心,她一定會感到既幸福又開心的。

05. 想把心裡話事先錄製好嗎?當然沒問題!
比起當下緊張的情緒,事先錄製還能NG重來,向對方展現最好的一面!還可以邀請雙方親朋好友一同錄影獻上祝福,即便求婚當天想低調、只有兩人,來自遠方的祝福也會送進心坎的!

圖片來源:pinterest

其實求婚台詞不用華麗的詞藻、不用誇張的形容詞,只要表達出最簡單、也最深刻的心裡話,就能讓對方感受到真摯情感。因為這樣看似單純,卻付出滿滿真心的人,就是她──最喜歡你的模樣呀!

更多求婚文章:
最貼近生活的驚喜求婚!最適合內斂害羞情侶檔
別再抄經典求婚語錄!小訣竅教你講出最動人的求婚台詞
要求婚?不如先來首滿載彼此回憶的求婚歌曲!

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響