【美食】台北抹茶蛋糕推薦!石牌天母巷弄甜點店愜意Pleasant cafe,抹茶控不能錯過的四款抹茶甜點!

天母不限時咖啡廳,愜意 Pleasant,愜意咖啡,石牌甜點,天母咖啡廳,榮總美食,動物友善咖啡廳

一個人的時候不知道要去哪裡嗎?
台北石牌天母不限時咖啡廳推薦在這裡!
隱藏在巷弄間的愜意Pleasant cafe,
綠意氛圍和手作甜點,不只讓人享受一個自在輕鬆的下午時光~
這次更羅搜了數款抹茶蛋糕甜點,身為抹茶控的妳可千萬別錯過喔!

撰文。拍攝/JING

愜意Pleasant cafe
營業時間:平日11:00-18:00/假日11:00-19:00
電話:02-2874-9460
地址:台北市士林區天玉街38巷18弄22號1樓
備註:具插座/wifi,低消每人一杯飲品、無服務費/提供訂位

石牌/天母/榮總美食名單:
【森丘 afternoon tease】不限時咖啡廳,陶醉陽光灑落的迷人窗景!
【多莉咖啡 Dolly Caffee】白色系咖啡廳,享受又酥又脆的現烤可頌!
【Fa café 天母店法咖啡】深夜咖啡餐酒館,品味異國美味和各式調酒!
【愜意 Pleasant cafe】巷弄內的私房咖啡廳,手作甜點x綠色空間舒適自在!
【一事製菓】 我思 私宅甜點外帶店,台北超人氣檸檬塔就在這!

天母不限時咖啡廳,愜意 Pleasant,愜意咖啡,石牌甜點,天母咖啡廳,榮總美食,動物友善咖啡廳

自從在愜意 Pleasant cafe 享受一個悠閒午後時光,
就愛上這個幽靜舒適的空間。
而手工製作的各式甜點蛋糕、精心設計的飲品,更是撫慰人心的絕佳推薦呢!

身為抹茶控的我,
更是在一次又一次的回訪下,品嚐了數款抹茶甜點呢!
不同的烹調方式與組合,變化出讓人驚豔的享受,甜而不膩的清爽滋味,也清爽無負擔❤️

天母不限時咖啡廳,愜意 Pleasant,愜意咖啡,石牌甜點,天母咖啡廳,榮總美食,動物友善咖啡廳

但由於愜意 Pleasant cafe每日甜點都不相同,
還是要以當天甜點菜單為主!
也可以事先私訊確認有沒有想吃的口味,或加入愜意 Pleasant cafe的line,搶先獲得甜點資訊喔~

「烤杏仁抹茶溫蛋糕」NT$ 150
每次來到愜意,只要是店長推薦的甜點飲品,
我絕對會大手一揮、豪邁的說「好!給我來一份!」

溫蛋糕以日本宇治抹茶和森半抹茶製作,搭配比利時法國巧克力,
讓蛋糕一入口,隨即感受猶如漸層般的茶香,慢慢在嘴巴融化~

淋上濃郁抹茶醬和清爽日本鮮奶油,
讓口感更加濕潤外,添加其中的杏仁片又香又脆。
蛋糕溫熱的口感、紮實綿密的滋味,還有豐富多層次的享受,實在也太幸福了吧!

「莓好抹茶起司」NT$ 170
誰說抹茶就得搭配紅豆?抓住草莓季的尾巴!
愜意將抹茶和草莓結合,打造濃郁間卻沒有厚重負擔的抹茶起司蛋糕!

以日本宇治抹茶和森半抹茶製作,
雙層顏色不只視覺上吸睛,更賦予味覺層次性!
底層顏色較深、抹茶味濃郁香醇,而上層色澤較淺的抹茶、滋味較為清爽,且有著起司般綿密輕盈的感受~

鑲嵌其中的草莓酸甜味美,碩大的尺寸讓人備感驚喜!
餅乾底脆口柔軟不濕黏,整體的蛋糕風味相當清爽迷人,吃完一片會意猶未盡呢!

「濃厚起司雙抹茶乳酪」NT$ 170
像是一片綠油油草原的抹茶蛋糕,是用兩種抹茶製作而成,
微苦甘甜、不甜膩的口感,讓人不自覺的一口接著一口~

綿密紮實的生乳酪,與宇治抹茶和半森抹茶一同搭配調和,
兩種不同的口感組合出清爽兼具濃醇起司香氣的獨特感受!

「宇治抹磚歐蕾」NT$ 250
回訪了好幾次,終於喝到愜意的推薦飲品「宇治抹磚歐蕾」啦!
抹茶控可千萬不能miss這個選擇喔!

以「宇治抹茶」製作冰磚,由於是純抹茶所以味道較苦,
所以特別搭配上兩球「義式香草冰淇淋」,透過冰淇淋的甜味與濃郁增加層次感。

而一旁溫熱的「初鹿牛奶」慢慢淋下,
使冰淇淋和冰磚兩者慢慢交融,
不只漸層出深淺的抹綠色,如果牛奶用完還可以到櫃台再加牛奶呢!

想要再甜一點嗎?還可以加入附在一旁的「濃純黑糖」,
讓甜度升級時也不膩口,淡淡的黑糖香氣也非常迷人呢~

天母不限時咖啡廳,愜意 Pleasant,愜意咖啡,石牌甜點,天母咖啡廳,榮總美食,動物友善咖啡廳

隱藏在巷弄中的愜意 Pleasant cafe,不只是我的甜點愛店,
綠意滿分的環境、亮眼味美的甜點,更推薦給想要享受一個人悠閒時光的妳!

別煩惱一個人的時候該去哪裡啦!
是時候搭上捷運,往「愜意」的方向前進囉~

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響