【瘦身】五分鐘DIY低卡清爽便當!髒髒雞x自製輕食便當讓增肌減脂飽足又享瘦!

髒髒雞,髒髒雞胸肉,毛小孩零食,輕食便當,瘦身便當

JING 有一個時常發作的陣頭,
那就是嚷嚷著想瘦身、卻每每都被毫無選擇的外食打敗!

如果想瘦身又不想下廚?真的只能吃著冰冷冷的沙拉嗎?當然不是!

debbyhus9065 研發的「髒髒雞胸肉」,以撕開即食的髒髒雞,提供便利健康的飲食方式!

除了讓普通水煮雞胸肉擁有四種口味變化,透過隔水加熱就能輕鬆享用外;最輕140克的重量也僅要60元,比去趟7-11隨便買都划算呀!(痛哭流涕

【瘦身】IG超夯「髒髒雞胸肉」價格表一覽!美味低熱量讓妳宵夜也可以盡情大口吃~

四種口味輪著吃,如果你還是吃膩了,就把髒髒雞變成輕食便當吧!
不用再擔心自己是一個人住、還是家裡沒有廚房,只要用卡式爐輕鬆料理,五分鐘就能打造簡單的輕食餐喔!

撰文。拍攝/JING

06

清爽營養好滿足!
【清炒田園義大利麵/髒髒雞(義式香料)】
困難指數★☆☆☆☆

實踐瘦身計劃的時候,遇見朋友邀約吃飯總是特別痛苦!
如果妳是個義式料理愛好者,那麼只能眼睜睜地看著朋友點高熱量餐點,自己吃的冰冷冷的沙拉嗎?

其實義大利麵也有低熱量攝取方式!
Q麵條怎麼選?
A避開易吸附醬料的貝殼、筆管等特殊外型,選擇長直麵

Q醬料怎麼配?
A清炒>青醬>紅醬>白醬,或是在家以單純食材自製醬汁,也可以吃得很營養清爽!

如果妳又是不愛吃蒜味,但餐館在清炒上又總是豪邁的放入大量蒜頭呢?那麼不如在家自製清炒義大利麵料理吧!搭配妳愛吃的各式食蔬和、雞胸肉等,保證健康營養好滿足~

清炒田園義大利麵料理步驟

食材:新鮮香菇一朵、紅黃青甜椒適量、小番茄少許、義大利麵、髒髒雞(義式香料)
調味料:九層塔適量、蒜頭一顆、洋蔥絲適量、鹽巴少許

12

1. 將所有佐料洗淨後切片
2. 將熱水煮至沸騰,加入義大利麵待1-2分鐘後撈起,淋上少許橄欖油避免沾黏
3. 熱鍋後加入少許橄欖油,將大蒜爆香

09

4. 加入洋蔥絲和香菇絲炒香上色,再倒入小碗的煮麵水
(煮麵水有麵的香氣和鹽巴的鹹度,也讓料不至於太乾)

08

5. 放入青椒炒香和少許鹽巴
6. 加入紅黃椒一同扮炒後,再加入髒髒雞(義式香料)

07

7. 最後加入煮好的義大利麵拌勻

05

除了可以吃到蔬菜的鮮甜,習慣吃清淡的我在調味上也只有使用鹽巴簡單調味。快速清炒的髒髒雞口感紮實不甘柴,和時蔬滿滿的義大利麵搭配得恰到好處!

簡單的料理手法困難指數只有一顆星,就算是不常下廚的人也能輕鬆上手~

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響