【旅遊】宜蘭香格里拉冬山河渡假飯店,浪漫教堂/親水SPA/腳踏車親子輕旅行

不管是東海大學大片草皮中的「路思義教堂」、嘉義由玻璃打造的「高跟鞋教堂」,還是位於宜蘭冬山河的「永恆水教堂」,都讓國內外旅客趨之若鶩、爭相留念拍照。

36.jpg

佇立於湖畔中、在藍天白雲下熠熠生輝的永恆水教堂,除了以神聖莊嚴的氛圍見證一對對佳偶的結合,美麗純粹的景緻更讓人為之陶醉,一瞬間彷彿置身於歐洲異國般愜意自在。

距離台北僅一小時的車程,美麗的自然景緻、令人垂涎的烤雞等佳餚,都讓「宜蘭」成為北部人輕旅行的首選!

這次住宿的地點,正是坐擁宜蘭最夯「永恆水教堂」的宜蘭香格里拉冬山河渡假飯店。以巴洛克式奢華氣派風格為主軸,踏入了宜蘭香格里拉就如同來到了異國的渡假勝地般。

香格里拉冬山河渡假飯店
地址:宜蘭縣五結鄉公園二路15號
電話:03-9605388
價格:請依照房價表並電話查詢
住宿評價:♥♥♡♡♡

─── 飯店環境 ───

08.jpg

從大廳的裝飾、擺設等皆展現歐式風情,典雅兼具華麗的氛圍不只沒有距離感,在身穿一襲花襯衫的飯店人員帶領下,更像是來場放鬆心神、自在漫遊的旅行。

06.jpg

進入大廳後有幾個可以臨時休憩的區域,都是採用具有巴洛克式元素的家具擺飾,雖然已經不是第一次來到宜蘭香格里拉,但依然會對它的專屬風格記憶深刻。

31.jpg

隨著飯店人員的引領,住宿的地方會經過「南歐柔波中庭花園」的位置,渡假感的椰子樹、泛黃的小童雕作,都讓人在這綠意盎然、自在氛圍中卸下一身疲憊。

39.jpg

再往前,不僅地上有著馬賽克磚拍貼而成的繽紛圖形,清澈蜿蜒的水池、小橋和希臘似的雪白裝飾更是吸睛!

不只適合來場沒有壓力的行程,周圍環境也很適合帶著小孩一起親近進自然,或是退休後的自在旅遊~

30.jpg

在中庭花園旁還有「親水SPA舒壓館」,鑲上馬賽克磚的牆面像是優游自得的海底世界般,繽紛多彩。

29.jpg

偌大的水池不顯壅擠,透過玻璃窗還可以清楚看到中庭景緻及藍天白雲。

28.jpg

後方的水池在壁面上還鑲有向日葵的畫作,搭配溫暖的水療相當舒適~

89.jpg

SPA舒壓館前還有躺椅及鞦韆式長椅,讓爸爸媽媽在清涼的水池前與小朋友嬉戲、遊玩,情侶間也可以享受難得的浪漫時光。

88.jpg

而中庭前方的水池,不只是知名的「永恆水教堂」所在地,還有兩座白色的長鞦韆、數個躺椅,為你紓壓放鬆、慵懶的渡過這個假期!

─── 房間住宿 ───

38.jpg

住宿大樓的正門有除了有仿火爐般歐式的裝飾,開闊的大門也相當大器。

17.jpg

走廊間還有擺放沙發椅方便遊客暫作休息,長椅黃紅相間的顏色搭配、桌面擺放的地球儀及壁掛畫作,都細膩的滿足歐式風格。

15.jpg

因為樓層不高的關係,走樓梯間也是非常方便,梯間的水晶吊燈奢華精緻。

14.jpg

不同樓層和位置也有其他擺設設計,像是大幅畫作前的寶盒,花紋和圖樣都讓人不禁駐足觀賞。

缺點的部分大概就是電梯的規劃,狹窄的空間不僅無法多人搭乘,倘若行李一多更是十分不便!

19.jpg

這次住宿的房型原本是一大床的豪華套房,但這次很幸運的幫我們升級為溫馨四人房。

000.jpg

房間的位子位於整棟建築的角落,所以天花板的部分會有很明顯的傾斜,彷彿回到兒時、睡在閣樓般趣味又令人懷念。

04.jpg

房間除了以暖色調的黃光為主,家具擺設更是取用木質調及巴洛克花紋。

05.jpg

仿舊式的電視櫃可以關起,書桌上的桌燈閃爍著溫暖的光澤。

22.jpg

也許是因為有溫泉及水邊等設施,因此在進入房間內就有洗手台設計。

03.jpg

依靠陽台的長椅舒適柔軟,椅墊上藍白鄉間的花紋圖騰,和橘色亮眼的繁複地毯相互呼應,打造滿滿異國風情。

77.jpg

陽台則放置編織桌椅,在高聳的椰子樹搭配下洋溢著夏威夷風情。

90.jpg

而放眼望去,還可以看到香格里拉冬山河渡假飯店現今最夯的宴會場地「豪汀堡」,純白的歐式宮廷風城堡不只吸睛,更完成新娘化身公主般的華麗夢想~

02.jpg

廁所內浴缸、淋浴間和洗水台等五臟俱全,但尺寸就相對小很多。

01.jpg

最特別的就是洗手台前,以香格里拉冬山河建築拼成的盥洗用具,迷你的規格、趣味的巧思讓人為之驚喜!

18.jpg

梳子、刮鬍刀、浴帽和牙刷組都相當齊全,小罐的潤膚乳、沐浴露和洗髮精份量剛好。

─── 早餐時刻 ───

為了享受飯店的早餐,JING即使再晚睡也要早起吃早餐!

27.jpg

在住宿卡中還有兩張早餐券,裡面標住了房號、日期和用餐地點,讓人不會不清楚用餐地點。

32.jpg

而用餐的「卡布里西餐廳」位於大廳二樓,面向中庭門口的正對面。

34.jpg

一旁還有掛著營業及用餐的時間與價格,與仿歐式的畫作合為一體。

33.jpg

整個餐廳內也處處洋溢著典雅氣氛,像是來到了精緻的歐式餐廳,享受一場難得的浪漫約會般。

78.jpg

79.jpg

然而早餐主要還是以中式為主,鹹粥到西式沙拉應有盡有,多樣的配料像打造賓至如歸的感受。

799.jpg

最特別的,餐廳旁的小區塊還有設置可以自製湯麵的小攤位。

744

無論是麵條、冬粉,還是貢丸、青江菜等配料都相當豐富,讓你自製出最滿意的湯麵!

91

之前來到香格里拉冬山河總是行事匆匆,無法好好享受它的美景和愜意氛圍,這次難得有機會能夠和Y先生一起享受小旅行,不只能以慢活的方式品味生活,美食、美景更讓人重新蓄電、忘卻煩惱呢!

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響