【保養】在家也可以自己做臉!極透淨膚清潔面膜讓暗沉髒污、難纏角質OUT

Beauty Player極透淨膚清潔面膜,美白保養,台北做臉

說到面膜,日常間最常接觸的就是淨白、保濕等面膜了!

而具有清潔力的面膜,就如同去角質相關產品般,由於過度的使用容易讓肌膚失去油脂及保護層,因此對我來說相對少有機會使用。

畢竟每次自己除粉刺,都擠得又紅又腫,還要擔心是否敢淨、擠完後還要收斂,真的好麻煩!

在外面做臉雖然可以舒舒服服的睡一場(每次驚醒後都要抹抹嘴角),但是額外的花費也讓我好吃緊呀~

「極透淨膚清潔面膜」最備受驚豔的──莫過於清出髒污的瞬間,看著透明面膜上頭遍佈的斑斑點點,大為爽快間也使人擁有密集恐懼症般的感受,真是又享受又起雞皮疙瘩呀!

001

黑色素面包裝的外盒,細膩燙金展現LOGO的大器和高貴外,還用心壓上花紋浮印;而抽開抽屜式的內盒,裡頭不只有五片裝面膜,以大理石質地設計的盒裝更讓大理石控為之傾心(沒錯我就是大理石控!)

單片面膜正反內容與外盒相同,透過文字和圖片的方式介紹使用說明,還細心列出使用注意事項,建議三至七天使用一次,過度使用容易適得其反喔!

01

撕開包裝,裡頭的清潔面膜以兩片白色紗膜夾覆著,將紗膜去除後可以看到清潔面膜有果凍般剔透的質地,拿在手中就可以感覺的清涼的觸感,軟Q軟Q的好療癒呢!

此外,面膜還擁有貼膚性,可以與肌膚緊密貼合、不易掉落。(當然如果你要像披頭四般拼命甩髮那我也沒轍)

在使用面膜前,記得先將全臉徹底清潔,並以化妝水輕拍全臉,再敷上清潔面膜。

02

雙眼處的兩個小圓可以小心裁下,貼覆在鼻子兩側,畢竟不分男女最在乎的就是鼻頭難纏的粉刺和髒污,趁這個難得的清潔機會,當然要和討人厭的黑頭Say Goodbye!

為了讓面膜以吸附方式清潔毛孔,要約等待一至兩個小時,這個時候可以盡情追追劇、滑滑手機~

04

在等待間面膜會慢慢乾掉、貼黏在肌膚上,所以根據每個人的狀況而定,不用真的等完兩個小時,在撕下前建議先往臉上噴水、浸濕面膜,才會方便取下。

千萬別像我一樣,沒有浸濕面膜就硬要撕下,那個瞬間很像腋下除毛般,又痛又緊繃的很無奈。(因為跟男友視訊時,他看到我敷面膜故意逗我笑,兩邊笑肌拉扯的我好痛QQ乾脆整個撕下來……)

撕下來後,因為面膜是呈現透明狀的,所以沒有大家所期待的斑斑點點(因為我當下就很失望,還以為自己臉乾淨到沒有髒污),要將面膜浸泡在水裡一分鐘,所有被吸附的髒東西就很快的現出原形!

我的面膜上,斑斑點點較多的位置在額頭、鼻頭和兩側,兩頰斑點較少,可見在我毛孔間所堆積的油脂和汙垢,都偏向於T字部位。如果面膜使用後污漬越少,臉相對對乾淨,所以可以視狀況逐次減少使用頻率。

002

除了清潔外,兼具保濕因子的內容,讓肌膚在使用後不易乾燥搔癢(但每個人膚況不同,若使用上有紅腫刺痛狀況,還是要馬上停止使用並請教醫生喔),鎖水、保水的程度讓肌膚飽含水分,而美白因子則提高肌膚亮白度,像是做完臉般的舒服和光澤度,讓我在視訊時和男友炫耀了一番!

在揭下面膜後,就恢復每日的保養方式,輕拍上化妝水、保濕等等步驟;其實想要妝感服貼,不僅要做好日常保養,基本清潔也是美麗的一大關鍵呢!

為了達成「三十歲還長得跟二十五歲的自己一樣」,以堅定的心落實保養、清潔動作(但還在嘗試適合自己的防曬用品),才能滿足我給自己許下保持「童顏嫩肌」的妄想呀!

這樣才能把男友的心攬住住(台語)

Posted by

正因為什麼都渴望、什麼都想要, 才想把每一次的記憶都細細留存⭐ 以打造生活微美學為出發點,期盼為生活注入浪漫與光彩❤

發表迴響